Produktbeschreibung und -details
Das kriegen Sie gebacken!
Frisches Brot, wann immer Sie es wollen: Mit unserer enerBiO Haferbrot Backmischung gelingt Ihnen Genuss wie vom Bäcker in Ihrer eigenen kleinen "Backstube". Alles, was Sie dafür benötigen ist Wasser, Hefe und ein paar Minuten Zeit. Für diese Köstlichkeit braucht es übrigens nicht einmal eine Backform – Sie können das Brot auch einfach mit den Händen formen und in den Ofen geben.
Hätten Sie‘s gewusst? Sie besitzen einen Brotbackautomaten? Auch dort gelingt unser Brot kinderleicht – Sie können sich jedoch auch für die "klassische" Ofenvariante entscheiden.
Ein Brot für alle Zu allem Übergenuss ist unser Haferbrot nicht nur Bio und vegan, sondern auch glutenfrei. Das milde Brot mit köstlicher Hafernote, Hafervollkornmehl, Reisvollkornmehl und Buchweizenmehl eignet sich also für viele verschiedene Ernährungsweisen. Und haben wir den kernigen Geschmack und den himmlischen Geruch bereits erwähnt?
Alle Produkte unserer ROSSMANN-Marke enerBiO stammen aus kontrolliert biologischem Anbau. Durch eine schonende, sorgfältige Verarbeitung erhalten wir hierbei sowohl die Hochwertigkeit als auch den natürlichen Geschmack. Zudem lassen wir unsere Produkte regelmäßig durch unabhängige Institute überprüfen - so gewährleisten wir eine gleichbleibende Qualität.
Lebensmittelunternehmer
Name: Dirk Rossmann GmbH
Adresse: Isernhägener Str. 16, 30938 Burgwedel
www.rossmann.de
Bio Zertifikat
DE-ÖKO-007
Ursprungsland/Herkunftsort
EU-Landwirtschaft
Testurteile, Qualitätssiegel & Verbandszeichen
Rechtlich vorgeschriebene Produktbezeichnung
Bio Backmischung für glutenfreies Haferbrot
Zutaten
33 % HAFERVOLLKORNMEHL* glutenfrei, Maisstärke*, Reisvollkornmehl*, Buchweizenmehl*, Kartoffelstärke*, Buchweizen Sauerteigpulver* (Buchweizenmehl*), Meersalz, Verdickungsmittel: Xanthan, gemahlenen Flohsamenschalen*. Kann produktionsbedingt Spuren von NÜSSEN/SCHALENFRÜCHTEN, SESAM und SOJA enthalten.
*aus kontrolliert biologischem Anbau
Nährwerte
Durchschnittliche Nährwertangaben | pro 100 g | |
---|---|---|
100 g der Trockenbackmischung | ||
Energie | 1469 kJ / 347 kcal | |
Fett | 2,9 g | |
davon | ||
- gesättigte Fettsäuren | 0,5 g | |
Kohlenhydrate | 70 g | |
davon | ||
- Zucker | 0,8 g | |
Ballaststoffe | 5,6 g | |
Eiweiß | 7,3 g | |
Salz | 2 g | |
Gebrauch, Aufbewahrung und Verwendung
Aufbewahrungs- und Verwendungsbedingungen
Trocken lagern und vor Wärme schützen.
Zubereitung
Sie fügen hinzu: 1 Paket enerBiO Trockenhefe oder 1/2 Würfel Frischhefe 500 ml lauwarmes Wasser optional 1-2 EL Reismehl zum Bestreuen des Teiges/Brotes.
- 1. Packungsinhalt, Hefe und lauwarmes Wasser mit Knethaken oder den Händen kurz zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
- 2. Teig mit angefeuchteten Händen oder Teigschaber in der Schüssel zusammenschieben. Dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. 3. Brot mit angefeuchtetem Teigschaber oder den Händen glatt streichen und in die gewünschte Form bringen.
- 4. Optional 1-2 EL Reismehl auf das Brot streuen.
- 5. Brot an einem warmen Ort 30 Minuten abgedeckt gehen lassen.
- 6. Backofen auf 250°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
- 7. Nach 10 Minuten Backzeit die Backtemperatur auf 220°C reduzieren und weitere 50 Minuten backen.
Sie besitzen einen Brotbackautomaten? Auch dort gelingt unser Brot kinderleicht - Sie können sich jedoch auch für die "klassische" Ofenvariante entscheiden.