Produktbeschreibung und -details
el origen, der crunchy Snack aus Lateinamerika
Die Bio Maniok Chips mit Meersalz bieten ein neuartiges Snackerlebnis und eine echte Alternative zu klassischen Kartoffelchips. In Lateinamerika zählt Maniok zu den traditionellen Grundnahrungsmitteln und erfreut sich schon lange großer Beliebtheit. Die Chips sind vegan, ohne Palmöl, glutenfrei und kommen durch wertvolle bio-zertifizierte Zutaten ganz ohne künstliche Zusätze aus. Dazu sind sie super lecker und extra crunchy.
El Origen steht für den Ursprung – und dieser liegt in Lateinamerika. Das Unternehmen arbeitet für die Produktion der Chips mit Kleinbauern in Ecuador zusammen und unterstützt sie beim Anbau von biologischen Kochbananen und Maniok. Durch die Verpflichtung zu Direct-Trade Standards können sie die Farmer*innen in den Kooperativen langfristig unterstützen und zu besseren und faireren Arbeitsbedingungen beitragen. Gleichzeitig fördern sie durch ihre Nachfrage den Ausbau der ökologischen Landwirtschaft und schützen somit das Land und seine Ressourcen – die wertvolle Amazonasregion.
Join the crunchy revolution für ein faires, nachhaltiges globales Wirtschaften.
Lebensmittelunternehmer
Name: el origen food GmbH
Adresse: Körnerstraße 1, 22301 Hamburg
www.elorigenfood.de
+49 (0) 40 60 05 09 08
Bio Zertifikat
EC-BIO-149
Ursprungsland/Herkunftsort
EU/Nicht-EU-Landwirtschaft
Testurteile, Qualitätssiegel & Verbandszeichen
Rechtlich vorgeschriebene Produktbezeichnung
Bio Maniok Chips mit Meersalz
Zutaten
Maniok* (70 %), ungehärtetes Sonnenblumenöl*, Meersalz.
*100 % aus kontrolliert biologischem Anbau
Nährwerte
Durchschnittliche Nährwertangaben | pro 100 g | |
---|---|---|
Energie | 2152 kJ / 516 kcal | |
Fett | 29 g | |
davon | ||
- gesättigte Fettsäuren | 4 g | |
Kohlenhydrate | 59 g | |
davon | ||
- Zucker | 1 g | |
Ballaststoffe | 7 g | |
Eiweiß | 2 g | |
Salz | 0,2 g | |
Anwendung und Gebrauch
Als Snack für unterwegs, im Büro, auf dem Sofa, mit Freunden und Familie - unsere super leckeren, knusprigen Bio Maniok Chips schmecken bei jeder Gelegenheit. Am Besten direkt snacken! Aber auch zerbröselt als Topping für Salat oder herzhaften Gerichten absolut zu empfehlen.