Produktbeschreibung und -details
Klein, aber oho! Das Wunderbrødchen Original ist die Mini-Version des beliebten Wunderbrøds – aber genauso knackig und genauso lecker. Natürlich sind auch sie glutenfrei und in Demeter-Qualität. Ruckzuck habt ihr so frische, lockere Brötchen mit leckeren Saaten auf dem Teller.
Lebensmittelunternehmer
Name: Bauck GmbH
Adresse: Duhenweitz 4, D-29571 Rosche
www.bauck.de
Bio Zertifikat
DE-ÖKO-007
Ursprungsland/Herkunftsort
EU-/Nicht-EU-Landwirtschaft
Testurteile, Qualitätssiegel & Verbandszeichen
Rechtlich vorgeschriebene Produktbezeichnung
Backmischung für glutenfreie Brötchen mit Saaten
Zutaten
HAFERflocken** glutenfrei, SESAM**, Kürbiskerne**, gemahlene Flohsamenschalen*, geschrotete Leinsaat**, Leinsaat**, Sonnenblumenkerne**, Chiasamen* (Salvia hispanica), Steinsalz
* aus kontrolliert biologischem Anbau
** aus biologisch-dynamischem Anbau
Kann Spuren von SOJA, SCHALENFRÜCHTEN/NÜSSEN, SENF und LUPINEN enthalten.
Nährwerte
Durchschnittliche Nährwertangaben | pro 100 g | |
---|---|---|
Energie | 1669 kJ / 399 kcal | |
Fett | 15,0 g | |
davon | ||
- gesättigte Fettsäuren | 2,2 g | |
Kohlenhydrate | 44,0 g | |
davon | ||
- Zucker | 0,7 g | |
Ballaststoffe | 14,0 g | |
Eiweiß | 15,0 g | |
Salz | 1,7 g | |
Gebrauch, Aufbewahrung und Verwendung
Aufbewahrungs- und Verwendungsbedingungen
Bitte kühl und trocken lagern.
Zubereitung
1. Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
2. Brötchenmischung mit Wasser in einer Schüssel kurz verrühren. Teigmasse 5 Minuten quellen lassen.
3. Mit angefeuchteten Händen die Teigmasse in acht gleichgroße Stücke teilen, zu Kugeln rollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Die Teiglinge flach drücken, sodass sie eine Höhe von etwa 2 cm haben.
4. Die Brötchen (ohne Gehzeit) auf mittlerer Höhe in den vorgeheizten Backofen schieben.
5. Nach etwa 35 Minuten Backzeit aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitterrost gut auskühlen lassen.