Produktbeschreibung und -details
Genauso köstlich wie das Original-Wunderbrot, genauso einfach zubereitet, ohne Mehl und Hefe, ohne Zucker – der wunderbaren Rezeptur haben sie noch ganze Haselnüsse und Mandeln hinzugefügt. Über Nacht gequollen, entfalten die vielen Flocken und Saaten ihre ganz spezielle Kraft.
Lebensmittelunternehmer
Name: Bauck GmbH
Adresse: Duhenweitz 4, D-29571 Rosche
Bio Zertifikat
DE-ÖKO-007
Ursprungsland/Herkunftsort
EU-/Nicht-EU-Landwirtschaft
Testurteile, Qualitätssiegel & Verbandszeichen
Rechtlich vorgeschriebene Produktbezeichnung
Bio Brotbackmischung für glutenfreies Hafervollkornbrot mit 33% Hafervollkornflocken, 51% Saaten und 11% Nüssen.
Zutaten
HAFERvollkornflocken* glutenfrei, Kürbiskerne*, Sonnenblumenkerne*, Leinsaat geschrotet*, SESAM*, HASELNÜSSE* 7%, Leinsaat*, MANDELN*4 %, Chiasamen* (Salvia hispanica) 3%, Hirsevollkornflocken*, gemahlene Flohsamenschalen*, Meersalz
*aus kontrolliert biologischem Anbau
Kann Spuren von SCHALENFRÜCHTEN/NÜSSEN enthalten.
Nährwerte
Durchschnittliche Nährwertangaben | pro 100 g | |
---|---|---|
Tagesdosis Referenzwert | Referenzmengen für die tägliche Zufuhr von Vitaminen und Mineralstoffen | |
Energie | 2026 kJ / 487 kcal | |
Fett | 31,0 g | |
davon | ||
- gesättigte Fettsäuren | 4,0 g | |
- Omega-3-Fettsäuren | 3,6 g | |
Kohlenhydrate | 26,0 g | |
davon | ||
- Zucker | 1,1 g | |
Ballaststoffe | 13,0 g | |
Eiweiß | 19,0 g | |
Salz | 1,3 g | |
NRV | ||
Kalium | 546,8 mg | 27,0 % |
Phosphor | 443,5 mg | 63,0 % |
Magnesium | 240,0 mg | 64,0 % |
Eisen | 5,64 mg | 40,0 % |
Zink | 4,42 mg | 44,0 % |
Mangan | 3,12 mg | 156,0 % |
Gebrauch, Aufbewahrung und Verwendung
Aufbewahrungs- und Verwendungsbedingungen
Bitte kühl und trocken lagern.
Zubereitung
Langsame Grundzubereitung
1. Den Packungsinhalt in eine Schüssel geben und mit 500 ml kaltem Wasser übergießen.
2. Den Teig gründlich verrühren und für 3 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank quellen lassen.
3. Den festen Teig in eine gut gefettete Kastenform (25 x 10 cm) geben.
4. Mit einem angefeuchteten Teigschaber in der Form verteilen und glatt streichen.
5. Das Brot in den kalten Backofen stellen und ohne Vorheizen bei 200 ° C Ober- und Unterhitze für ca. 80 Minuten backen.
6. Gleich aus der Kastenform nehmen und vor dem Anschneiden auf einem Gitterrost gut auskühlen lassen.
Schnelle Zubereitung
Wie oben aber mit 600 ml kochendem Wasser anrühren und 20 Minuten quellen lassen. Im vorgeheizten Backofen für 70 Minuten bei 200 ° C Ober- und Unterhitze backen.
Tipp: Vor dem Anschneiden gut abkühlen lassen. Alle Wunderbrøds eignen sich gut zum Einfrieren.
Lagerhinweis: Am Besten in luftdurchlässigen Behältnissen bzw. Papiertüten aufbewahren.