Produktbeschreibung und -details
Köttbullar ist wohl der kulinarische Klassiker aus Skandinavien schlechthin. Eigentlich bestehen die kleinen Bällchen aus Hackfleisch, doch es geht auch anders: Bauckhof bietet allen Flexitariern, Vegetariern und Veganern da draußen die perfekte Alternative in Form von veganen Köttbullar in bester Bio-Qualität.Der VeggieMix Köttbullar schmeckt einfach nach mehr und ist dabei auch noch schnell und leicht zuzubereiten – ideal für den schnellen Heißhunger zwischendurch.
- 100 % vegane Hackbällchen
- Bio-zertifiziert
- schnell und einfach zubereitet
Lebensmittelunternehmer
Name: Bauck GmbH
Adresse: Duhenweitz 4, D-29571 Rosche
Bio Zertifikat
DE-ÖKO-007
Ursprungsland/Herkunftsort
EU-/Nicht-EU-Landwirtschaft
Testurteile, Qualitätssiegel & Verbandszeichen
Rechtlich vorgeschriebene Produktbezeichnung
Fertigmischung für vegane Bällchen (Köttbullar) auf Basis von Reis
Zutaten
Reisflocken* 26%, Paniermehl* (WEIZENmehl*, Salz, Hefe*), Kastanienmehl*, Kartoffelflocken*, WEIZENprotein*, Kichererbsenschrot*, geschrotete Leinsaat*, Hefeflocken* (Hefe*, WEIZENmehl*, Meersalz), Champignons*, Steinsalz, Zwiebeln*, Backpulver (Backtriebmittel: Natriumhydrogencarbonat, Säuerungsmittel: Monokaliumtartrat, Maisstärke*), gemahlene Flohsamenschalen*, fettarmes Kakaopulver*, Paprikapulver*, Knoblauch*, Pfeffer*.
*kontrolliert biologisch
Kann Spuren von anderen glutenhaltigen GETREIDEARTEN, SCHALENFRÜCHTEN/NÜSSEN, SESAM, SENF, LUPINEN, SELLERIE und SOJA enthalten.
Nährwerte
Durchschnittliche Nährwertangaben | pro 100 g | |
---|---|---|
Energie | 1444 kJ / 342 kcal | |
Fett | 3,3 g | |
davon | ||
- gesättigte Fettsäuren | 0,6 g | |
Kohlenhydrate | 58,0 g | |
davon | ||
- Zucker | 3,7 g | |
Ballaststoffe | 7,1 g | |
Eiweiß | 17,0 g | |
Salz | < 3,2 g | |
Gebrauch, Aufbewahrung und Verwendung
Aufbewahrungs- und Verwendungsbedingungen
Bitte kühl und trocken lagern.
Zubereitung
- 1. Den Mix mit Wasser und Öl in eine Schüssel geben und gut verrühren. 2–3 Minuten quellen lassen.
- 2. Die Masse mit angefeuchteten Händen zu walnussgroßen Kugeln formen.
- 3. In einer beschichteten Pfanne reichlich Öl erhitzen und die Bällchen von allen Seiten braun braten.