Produktbeschreibung und -details
Ob Bulette, Fleischpflanzerl oder Frikadelle, beliebt sind dieklassischen Bratlinge in allen Küchen. Mit dem VeggieMix ausunserer Bauckhof Mühle gelingen sie Dir jetzt auch ohne Mühe vegan. Ohne Soja. Ohne Schnickschnack. Natürlich lecker.
- reicht für 10-12 Frikadellen
Lebensmittelunternehmer
Name: Bauck GmbH
Adresse: Duhenweitz 4 D-29571 Rosche
www.bauckhof.de
Bio Zertifikat
DE-ÖKO-007
Ursprungsland/Herkunftsort
EU/Nicht-EU Landwirtschaft
Testurteile, Qualitätssiegel & Verbandszeichen



Rechtlich vorgeschriebene Produktbezeichnung
Fertigmischung für vegane Frikadellen auf Basis von Kidneybohnen
Zutaten
Kidneybohnenstücke 22%*, HAFERvollkornflocken*, Reisflocken*, Paniermehl* (WEIZENmehl*, Salz, Hefe*), WEIZENprotein*, HAFERgrütze*, Zwiebeln*, Tomatenflocken* (zweifach konzentriertes Tomatenmark*, Maisstärke*), Paprikastücke*, Kartoffelflocken*, Rauchsalz (Steinsalz, Buchenrauch), gemahlene Flohsamenschalen*, fettarmes Kakaopulver*, Knoblauch*, Pfeffer*, Chili*. Kann Spuren von anderen GETREIDEARTEN, SENF, SELLERIE, SCHALENFRÜCHTEN, SESAM, SOJA und LUPINE enthalten.
*aus kontrolliert biologischem Anbau
Nährwerte
Durchschnittliche Nährwertangaben | pro 100 g | |
---|---|---|
Energie | 1418 kJ / 336 kcal | |
Fett | 3,0 g | |
davon | ||
- gesättigte Fettsäuren | 0,6 g | |
Kohlenhydrate | 50,0 g | |
davon | ||
- Zucker | 4,0 g | |
Ballaststoffe | 12,0 g | |
Eiweiß | 21,0 g | |
Salz | 3,1 g | |
Anwendung und Gebrauch
Fertigmischung für vegane Frikadellen mit 22 % Kidneybohnen
Gebrauch, Aufbewahrung und Verwendung
Aufbewahrungs- und Verwendungsbedingungen
Bitte kühl und trocken lagern.
Zubereitung
1. Den Mix mit Wasser in eine Schüssel geben und gut verrühren. 5 Minuten quellen lassen. Anschließend nochmal gut durchrühren.
2. Mit angefeuchteten Händen esslöffelgroße Bratlinge formen.
3. In einer beschichteten Pfanne reichlich Öl erhitzen und die Bratlinge von beiden Seiten goldbraun braten und genießen.