Produktbeschreibung und -details
Die Wunderbrödchen Weltmeister begeistern mit der Kombination aus Sonnenblumenkernen, Sesam und Mohn im locker-saftigen Brötchen, wie es eben nur wahre Weltmeister können. Dieser Titel ist durch die hervorragende Demeter-Qualität, die unkomplizierte Zubereitung und natürlich die Glutenfreiheit absolut verdient. Außerdem überzeugen die Wunderbrödchen Weltmeister durch ihre vielseitigen Zubereitungsmöglichkeiten. Jetzt könnt ihr also endlich knackige Körnerbrötchen selber backen – und werdet damit garantiert auch zum Champion.
- für alle Körnerfreunde
- glutenfrei
- vegan
Lebensmittelunternehmer
Name: Bauck GmbH
Adresse: Duhenweitz 4 D-29571 Rosche
www.bauck.de/
shop@bauck.de
Bio Zertifikat
DE-ÖKO-007
Ursprungsland/Herkunftsort
EU/Nicht-EU Landwirtschaft
Testurteile, Qualitätssiegel & Verbandszeichen




Rechtlich vorgeschriebene Produktbezeichnung
Backmischung für glutenfreie Brötchen mit Saaten
Zutaten
Saaten* 48 % (Goldleinsaat geschrotet*, Sonnenblumenkerne**, SESAM**, Blaumohn*), HAFERvollkornflocken glutenfrei**, gemahlene Flohsamenschalen*, Steinsalz *aus kontrolliert biologischem Anbau **aus biologisch-dynamischem Anbau (79%)
Kann Spuren von Soja, Schalenfrüchten/Nüssen, Senf und Lupinen enthalten.
Nährwerte
Durchschnittliche Nährwertangaben | pro 100 g | |
---|---|---|
Energie | 1881 kJ / 452 kcal | |
Fett | 25,0 g | |
davon | ||
- gesättigte Fettsäuren | 3,2 g | |
Kohlenhydrate | 33,0 g | |
davon | ||
- Zucker | 0,6 g | |
Ballaststoffe | 13,0 g | |
Eiweiß | 17,0 g | |
Salz | 1,6 g | |
Gebrauch, Aufbewahrung und Verwendung
Aufbewahrungs- und Verwendungsbedingungen
Bitte kühl und trocken lagern.
Zubereitung
Zubereitung für 8 Brötchen
Zutaten: 350 g Brötchenmischung, 375 ml Wasser (lauwarm)
1. Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
2. Brötchenmischung mit Wasser in einer Schüssel kurz verrühren. Teigmasse 5 Minuten quellen lassen.
3. Mit angefeuchteten Händen die Teigmasse in acht gleichgroße Stücke teilen, zu Kugeln rollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Die Teiglinge flach drücken, sodass sie eine Höhe von etwa 2 cm haben.
4. Die Brötchen (ohne Gehzeit) auf mittlerer Höhe in den vorgeheizten Backofen schieben.
5. Nach etwa 35 Minuten Backzeit aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitterrost gut auskühlen lassen.