Produktbeschreibung und -details
Nicht nur für Sportfans sind die Wunderbrödchen Protein mit viel Eiweiß bei reduziertem Kohlenhydratgehalt genau das Richtige. Bewusster glutenfreier Genuss in Bio-Qualität wird dadurch besonders lecker und besonders einfach. So könnt ihr die köstlichen Proteinbrötchen selber backen: Nur noch etwas Wasser und Magerquark dazu, formen, und schon können die Brötchen in den Ofen. Schneller und einfacher geht’s nicht – für die Extraportion Power auf dem Esstisch.
- proteinreich
- glutenfrei
Lebensmittelunternehmer
Name: Bauck GmbH
Adresse: Duhenweitz 4 D-29571 Rosche
www.bauck.de/
shop@bauck.de
Bio Zertifikat
DE-ÖKO-007
Ursprungsland/Herkunftsort
EU-/ Nicht-EU-Landwirtschaft
Testurteile, Qualitätssiegel & Verbandszeichen
Rechtlich vorgeschriebene Produktbezeichnung
Backmischung für glutenfreie Brötchen
Zutaten
HAFERkleie* glutenfrei, HAFERvollkornflocken* glutenfrei, SESAM*, geschrotete Leinsaat*, geschrotete Kürbiskerne*, SOJAflocken* 7 %, Sonnenblumenkerne*, gemahlene Flohsamenschalen*, Chiasamen* 3% (Salvia hispanica), gepuffte Quinoa*, Steinsalz
* aus kontrolliert biologischem Anbau.
Kann Spuren von Schalenfrüchten/ Nüssen, Senf und Lupinen enthalten.
Nährwerte
| Durchschnittliche Nährwertangaben | pro 100 g | |
|---|---|---|
| Energie | 1812 kJ / 435 kcal | |
| Fett | 24 mg | |
| davon | ||
| - gesättigte Fettsäuren | 3,5 g | |
| Kohlenhydrate | 27 mg | |
| davon | ||
| - Zucker | 1,2 g | |
| Ballaststoffe | 17 g | |
| Eiweiß | 20 mg | |
| Salz | 2,1 g | |
Gebrauch, Aufbewahrung und Verwendung
Aufbewahrungs- und Verwendungsbedingungen
Bitte kühl und trocken lagern.
Zubereitung
Zubereitung für 8 Brötchen
Zutaten: 350 g Brötchenmischung, 250 ml heißes Wasser und 250 g Magerquark
1. Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
2. Quark mit heißem Wasser aus dem Wasserhahn verrühren bis sich der Quark löst.
3. Brötchenmischung in die Quark-Wasser-Mischung einrühren. Teigmasse 5 Minuten quellen lassen.
4. Mit angefeuchteten Händen die Teigmasse in acht gleichgroße Stücke teilen, zu Kugeln rollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Die Teiglinge flach drücken, sodass sie eine Höhe von etwa 2 cm haben.
5. Die Brötchen (ohne Gehzeit) auf mittlerer Höhe in den vorgeheizten Backofen schieben.
6. Nach etwa 35 Minuten Backzeit aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitterrost gut auskühlen lassen.