Produktbeschreibung und -details
Zubereitung in nur 10 Minuten... Mischen, Backen, fertig! Die Bauckhof-Kuchensorten gelingen fast alle auch vegan, ohne Ei, Milch und Butter.
Lebensmittelunternehmer
Name: Bauck GmbH
Adresse: Duhenweitz 4, D-29571 Rosche
www.bauck.de
Bio Zertifikat
DE-ÖKO-007
Ursprungsland/Herkunftsort
EU-/Nicht-EU-Landwirtschaft
Testurteile, Qualitätssiegel & Verbandszeichen



Rechtlich vorgeschriebene Produktbezeichnung
Bio Backmischung Käsekuchen
Zutaten
HAFERvollkornflocken* glutenfrei 47%, Rübenzucker* 46%, Maisstärke*, Zimt*
*aus kontrolliert biologischem Anbau
Kann Spuren von SCHALENFRÜCHTEN/NÜSSEN, SOJA, SESAM, SENF und LUPINEN enthalten.
Nährwerte
Durchschnittliche Nährwertangaben | pro 100 g | |
---|---|---|
Energie | 1617 kJ / 382 kcal | |
Fett | 3,1 g | |
davon | ||
- gesättigte Fettsäuren | 0,5 g | |
Kohlenhydrate | 80,0 g | |
davon | ||
- Zucker | 46,0 g | |
Ballaststoffe | 4,6 g | |
Eiweiß | 6,2 g | |
Salz | < 0,01 g | |
Gebrauch, Aufbewahrung und Verwendung
Aufbewahrungs- und Verwendungsbedingungen
Bitte vor Wärme schützen und trocken lagern.
Zubereitung
Zubereitung mit Ei und Quark
Sie geben dazu: 125 g Butter, 4 Eier, 750 g Quark, Saft 1/2 Zitrone
Vegane Zubereitung: 125 g Margarine, 750g Soja-Joghurt Natur oder Vanille, Saft 1/2 Zitrone
1. Der schnelle Boden
Die Butter oder Margarine flüssig machen und mit der Grundmischung für den Boden verrühren. Kurz stehen lassen. Die Flockenmasse in die ungefettete Form füllen. Am Boden fest andrücken und an den Seiten ca. 2 cm hochziehen. Keine Sorge, wenn alles etwas bröselig wirkt, die Flocken werden beim Backen fest und knusprig.
Tipp: Mit der Rückseite eines Esslöffels in kaltes Wasser gedippt, lassen sich die Flocken gut an die Form pressen.
2. Die schnelle Füllung
Für die Füllung Eier, Quark und Zitronensaft zusammen mit der Grundmischung für den Belag in die Schüssel geben und mit einem Schneebesen kurz und kräftig rühren. Es ist nicht nötig, die Eier zu trennen. Für die ei- und milchfreie Zubereitung verrühren Sie einfach den Soja-Joghurt, den Zitronensaft und die Grundmischung für den Belag.
3. Backen
Die Quarkmasse bzw. Joghurtmasse in die Form füllen und gleichmäßig verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C 50-60 Minuten auf der untersten Schiene backen. So wird der Kuchen schön kross und von oben nicht zu dunkel. Der Kuchen ist fertig, wenn in die Quarkmasse auch in der Mitte hochgekommen ist. Im Gasherd auf Stufe 3 backen.
Bitte nicht mit Umluft backen.
Der vegane Kuchen erreicht erst nach dem Erkalten die optimale Schnittfestigkeit.