Produktbeschreibung und -details
Spätestens beim Duft der frisch gebackenen Apple Crumble Muffins sitzen alle zusammen am Kaffeetisch. Köstlich sind die Mini-Küchlein aber auch für eine kleine Auszeit auf der Picknickdecke, die Feier im Büro, für den Kindergeburtstag und Omas 80sten. Du kannst Deine Lieblingsobstsorten variieren und zum Beispiel statt Mandelstückchen Krokant oder andere Nussorten in den Teig kneten.
Lebensmittelunternehmer
Name: Bauck GmbH
Adresse: Duhenweitz 4, D-29571 Rosche
Bio Zertifikat
DE-ÖKO-007
Ursprungsland/Herkunftsort
EU-/Nicht-EU-Landwirtschaft
Testurteile, Qualitätssiegel & Verbandszeichen
Rechtlich vorgeschriebene Produktbezeichnung
Bio Backmischung Hafer-Muffins
Zutaten
HAFERvollkornflocken** glutenfrei 39 %, Rohrohrzucker**, HAFERvollkornmehl**glutenfrei 25 %, Reisstärke*, Backpulver (Backtriebmittel: Natriumhydrogencarbonat, Säuerungsmittel:Monokaliumtartrat, Maisstärke*),Steinsalz, Vanille*
*aus kontrolliert biologischem Anbau
**aus biologisch-dynamischem Anbau (95%)
Kann Spuren von SCHALENFRÜCHTEN/NÜSSEN, SOJA und SESAM enthalten.
Nährwerte
Durchschnittliche Nährwertangaben | pro 100 g | |
---|---|---|
Energie | 1575 kJ / 373 kcal | |
Fett | 4,3 g | |
davon | ||
- gesättigte Fettsäuren | 0,7 g | |
Kohlenhydrate | 72,0 g | |
davon | ||
- Zucker | 29,0 g | |
Ballaststoffe | 6,2 g | |
Eiweiß | 8,5 g | |
Salz | 0,75 g | |
Gebrauch, Aufbewahrung und Verwendung
Aufbewahrungs- und Verwendungsbedingungen
Kühl und trocken lagern.
Zubereitung
1. Backofen mit Ober-/Unterhitze auf 180 °C vorheizen und ein 12er Muffinblech mit Förmchen auslegen. (Es klappt aber auch ohne Muffinblech. Dafür einfach die Förmchen auf ein Backblech stellen und loslegen.)
2.Backmischung in eine Schüssel geben. Butter und Ei zufügen und mit den Händen oder dem Rührgerät (Knethaken) vermengen, bis ein streuseliger Teig entsteht. 1/3 des Teiges abnehmen und für das Crumble Topping zur Seite stellen. Kleingewürfelte Äpfel zum restlichen Teig geben und gleichmäßig verkneten.
Der Teig bleibt streuselig und die Apfelstücke sind locker an den Crumble-Teig gebunden. Durch das Backen verbinden sich dann die Streusel und Äpfel.
Bei der veganen Zubereitung verknetest du die Backmischung mit Margarine und Apfelmark.
3. Den Teig gleichmäßig auf die Muffinförmchen verteilen. Dazu vom Teig mit einem Esslöffel jeweils eine gehäufte Portion abstechen, in die Förmchen füllen und leicht andrücken. Den Teig für das Crumble-Topping optional mit Zimt und Mandelstiften mischen. Anschließend die Streusel gleichmäßig oben auf den Muffinförmchen verteilen.
4. Die Backzeit beträgt ca. 30 Minuten auf mittlerer Schienenhöhe. Vor dem Verzehr auf einem Gitterrost auskühlen lassen.
Tipp: Mit Vanillesauce, Vanilleeis oder geschlagener Sahne servieren.