Produktbeschreibung und -details
Das glutenfreie Buchweizenbrot von Alnavit ist schön saftig und besteht aus hochwertigen Zutaten wie Natursauerteig, Leinsamen und Apfelfaser. Das ballaststoffreiche Brot mit Sesam schmeckt getoastet besonders lecker und passt zu süßen und herzhaften Aufstrichen. Es ist bereits in Scheiben geschnitten und sofort verzehrfertig. Zum Ansetzen des Natursauerteig ist im Backferment eine sehr geringe Menge Blütenhonig enthalten, welcher während des Reifeprozess komplett verstoffwechselt wird und im Endprodukt nicht mehr vorzufinden ist. Aus diesem Grund ist unser Brot nicht als vegan deklariert. Ansonsten werden keine tierischen Produkte eingesetzt.
Lebensmittelunternehmer
Name: Alnavit GmbH
Adresse: Mahatma-Gandhi-Straße 7, 64295 Darmstadt
www.alnavit.de
Bio Zertifikat
DE-ÖKO-003
Rechtlich vorgeschriebene Produktbezeichnung
Glutenfreies Buchweizenbrot mit Sesam (Bio)
Zutaten
Buchweizennatursauerteig* 33 % (Buchweizenvollkornmehl* 55 %, Wasser), Wasser, SESAM* 13 %, Maismehl*, Leinsamen*, Buchweizenvollkornmehl* 4 %, Hirsevollkornmehl* , SOJAMEHL* 3 %, Meersalz, Apfelfaser*, Emulgator: SOJALECITHIN*
Kann Spuren von EI und LUPINE enthalten.
*aus biologischer Landwirtschaft.
Nährwerte
| Durchschnittliche Nährwertangaben | pro 100 g | |
|---|---|---|
| Energie | 1064 kJ / 255 kcal | |
| Fett | 12,0 g | |
| davon | ||
| - gesättigte Fettsäuren | 2,0 g | |
| Kohlenhydrate | 24,0 g | |
| davon | ||
| - Zucker | 1,5 g | |
| Ballaststoffe | 8,8 g | |
| Eiweiß | 8,3 g | |
| Salz | 1,0 g | |
Gebrauch, Aufbewahrung und Verwendung
Aufbewahrungs- und Verwendungsbedingungen
Trocken lagern und vor Wärme schützen. Nach dem Öffnen im Kühlschrank lagern und innerhalb von 2 Tagen verzehren.