Produktbeschreibung und -details
Die hochwertigen Zutaten verleihen den Bio Körnigen von Alnavit einen kräftigen Geschmack. Abgerundet mit Sesam und Leinsamen sind sie besonders vollwertig. Im Backofen oder auf dem Toaster aufgebacken werden die glutenfreien Mehrkornbrötchen mit Zutaten aus biologischer Landwirtschaft außen wunderbar knusprig und bleiben innen durch den Natursauerteig besonders locker. Im praktischen 2er Pack sind sie ideal zum Mitnehmen oder zum Kombinieren mit weiteren Produkten aus unserem glutenfreien Bio Sortiment, z. B. Bio Helle und Bio Laugenbrötchen. Für unterwegs sind die Körnigen auch ohne Aufbacken lecker.
- reich an Ballaststoffen
Lebensmittelunternehmer
Name: Alnavit GmbH
Adresse: Mahatma-Gandhi-Straße 7, DE-64295 Darmstadt
www.alnavit.de
Bio Zertifikat
DE-ÖKO-003
Ursprungsland/Herkunftsort
EU/Nicht-EU Landwirtschaft
Testurteile, Qualitätssiegel & Verbandszeichen
Rechtlich vorgeschriebene Produktbezeichnung
Hochwertige Natursauerteig Mehrkornbrötchen
Zutaten
Wasser, Maisstärke* 26 %, Reisnatursauerteig* 12 % (Reismehl*, Wasser), Leinsamenmehl* 4 %, Apfelfaser*, SESAM* 4 %, Leinsamen* 4 %, Sonnenblumenöl*, Reismehl*, Maismehl* 3 %, Flohsamenschalen* gemahlen, Erbsenprotein*, Meersalz, HEFE*, Verdickungsmittel: Guarkernmehl*, Xanthan, Gewürze*
*aus biologischer Landwirtschaft
Bitte vergleiche diese Angaben immer mit den Etiketten der Produkte.
Nährwerte
Durchschnittliche Nährwertangaben | pro 100 g | |
---|---|---|
Energie | 865 kJ / 206 kcal | |
Fett | 5,4 g | |
davon | ||
- gesättigte Fettsäuren | 1,1 g | |
Kohlenhydrate | 31 g | |
davon | ||
- Zucker | 0,5 g | |
Ballaststoffe | 8,3 g | |
Eiweiß | 4,2 g | |
Salz | 1,1 g | |
Gebrauch, Aufbewahrung und Verwendung
Zubereitung
Für einen knusprigen Genuss toasten oder im Backofen ca. 10 Min. bei 200°C (Ober-, Unterhitze) backen.