Produktbeschreibung und -details
Einkorn und Emmer – diese beiden Urkornsorten gehören zu den ältesten Getreidearten und geben dem Müsli seinen kräftig-nussigen Geschmack. Der rötlich gefärbte PurPur®-Weizen verleiht der Mischung eine herzhaft-ursprüngliche Note. Für die nussige Note des Müslis sorgen Mandeln und Haselnüsse; die dezente Süße stammt ausschließlich aus den enthaltenen Früchten (Zutaten enthalten von Natur aus Zucker). Alle Zutaten für das Alnatura Urkorn-Müsli stammen aus Bio-Landbau.
- Bio-Qualität
- mit 36 Prozent Urkornflocken (Emmer und Einkorn), PurPur®-Weizen sowie Dinkelflocken
- mit Trockenfrüchten und Mandeln
- kräftig-nussig im Geschmack
- Süße nur aus Früchten*
*Zutaten enthalten von Natur aus Zucker
Lebensmittelunternehmer
Name: Alnatura GmbH
Adresse: Mahatma-Gandhi-Str. 7, D-64295 Darmstadt
www.alnatura.de
Bio Zertifikat
DE-ÖKO-001
Ursprungsland/Herkunftsort
EU-/Nicht-EU-Landwirtschaft
Testurteile, Qualitätssiegel & Verbandszeichen
Rechtlich vorgeschriebene Produktbezeichnung
Bio Müsli mit 62 % Urgetreide und 14 % Trockenfrüchten
Zutaten
DINKELVOLLKORNFLOCKEN*¹ 26%, EINKORNVOLLKORNFLOCKEN*¹ 25%, EMMERVOLLKORNFLOCKEN*¹ 11%, PurPur-WEIZENVOLLKORNFLOCKEN* 11%, Sonnenblumenkerne* 7,8%, Rosinen* geölt 6,4% (Rosinen* 99,5%, Sonnenblumenöl*), Sultaninen* geölt 6,4% (Sultaninen* 99,5%, Sonnenblumenöl*), MANDELN* geschält 3%, Pflaumen* getrocknet 1,2%, HASELNÜSSE* geröstet, Reismehl*.
*aus biologischer Landwirtschaft
¹Einkorn, Emmer und Dinkel sind Urweizenarten
Kann Spuren von SOJA, MILCH, anderen NÜSSEN, SESAM und LUPINE enthalten.
Nährwerte
Durchschnittliche Nährwertangaben | pro 100 g | |
---|---|---|
Energie | 1574 kJ / 374,0 kcal | |
Fett | 8 g | |
davon | ||
- gesättigte Fettsäuren | 0,8 g | |
Kohlenhydrate | 57 g | |
davon | ||
- Zucker | 11 g | |
Ballaststoffe | 8,9 g | |
Eiweiß | 13 g | |
Salz | 0,03 g | |
Gebrauch, Aufbewahrung und Verwendung
Aufbewahrungs- und Verwendungsbedingungen
Bitte trocken lagern und vor Wärme schützen.
Warnhinweise und wichtige Hinweise
Warnhinweise
Kann Kern- und Schalenbestandteile enthalten.