Produktbeschreibung und -details
Ein Bio-Sauerteigextrakt zum geschmacklichen Verfeinern von Broten und Brötchen. Ausreichend für ein Kilogramm Mehl. Hergestellt nach Bioland-Richtlinien und vegan.
- zum geschmacklichen Verfeinern von Broten und Brötchen
- für ein Kilogramm Mehl
- Bio-Qualität (Bioland)
Lebensmittelunternehmer
Name: Alnatura GmbH
Adresse: Mahatma-Gandhi-Straße 7, 64295 Darmstadt
www.alnatura.de
info@alnatura.de
Bio Zertifikat
DE-ÖKO-006
Ursprungsland/Herkunftsort
Herkunftsland-Landwirtschaft
Testurteile, Qualitätssiegel & Verbandszeichen
Rechtlich vorgeschriebene Produktbezeichnung
Bio Sauerteigextrakt
Zutaten
ROGGENVOLLKORNMEHL*, Starterkulturen.
*aus biologischer Landwirtschaft.
Nährwerte
Durchschnittliche Nährwertangaben | pro 100 g | |
---|---|---|
100 g | ||
Energie | 1400 kJ / 331 kcal | |
Fett | 1,80 g | |
davon | ||
- gesättigte Fettsäuren | 0,5 g | |
Kohlenhydrate | 52 g | |
davon | ||
- Zucker | 2,10 g | |
Ballaststoffe | 14 g | |
Eiweiß | 11 g | |
Salz | 0,01 g | |
Gebrauch, Aufbewahrung und Verwendung
Aufbewahrungs- und Verwendungsbedingungen
Bitte trocken lagern und vor Wärme schützen.
Zubereitung
Zum geschmacklichen Verfeinern von Broten und Brötchen: 1 Pck. Sauerteigextrakt für je 1 kg Mehl verwenden und mit 2 Pck. Trockenhefe ergänzen. Der Sauerteigextrakt allein hat keine Triebkraft.