Produktbeschreibung und -details
Für dieses Bio-Roggenvollkornmehl wird das ganze Korn gemahlen, sodass alle Getreidebestandteile, auch Keim und Randschichten, erhalten bleiben. Der Roggen für das Mehl stammt aus deutschem Demeter Bio-Landbau. Roggenvollkornmehl benötigt Sauerteig als Triebmittel; so entstehen aromatische Brote und Brötchen. Mit Weizen- oder Dinkelmehl gemischt wird Roggen oft für die Herstellung von Mischbrot verwendet.
Lebensmittelunternehmer
Name: Alnatura GmbH
Adresse: Mahatma-Gandhi-Str. 7, 64295 Darmstadt
www.alnatura.de
Bio Zertifikat
DE-ÖKO-001
Ursprungsland/Herkunftsort
Deutschland Landwirtschaft
Testurteile, Qualitätssiegel & Verbandszeichen
Rechtlich vorgeschriebene Produktbezeichnung
Bio Roggenvollkornmehl
Zutaten
ROGGENVOLLKORNMEHL*. Kann Spuren von SOJA und LUPINE enthalten.
*aus Demeter Bio-Landbau
Nährwerte
Durchschnittliche Nährwertangaben | pro 100 g | |
---|---|---|
Energie | 1391 kJ / 330 kcal | |
Fett | 2,1 g | |
davon | ||
- gesättigte Fettsäuren | 0,3 g | |
Kohlenhydrate | 62 g | |
davon | ||
- Zucker | 0,9 g | |
Ballaststoffe | 15 g | |
Eiweiß | 8,2 g | |
Salz | < 0,01 g | |
Gebrauch, Aufbewahrung und Verwendung
Aufbewahrungs- und Verwendungsbedingungen
Bitte trocken lagern und vor Wärme schützen.