Produktbeschreibung und -details
Braune Leinsamen sind in der Küche vielseitig einsetzbar: Sie eignen sich als aromatisch-nussige Zutat in Brot, Brötchen und anderen Backwaren ebenso wie in pikanten Bratlingen. Da Leinsamen ein hohes Quellvermögen besitzen, sollten sie mit reichlich Flüssigkeit verzehrt werden. Leinsamen enthalten natürlicherweise Substanzen, die beim Zerkleinern Blausäure freisetzen. Durch Erhitzen beim Kochen oder Backen nimmt der Blausäuregehalt ab. Der Verzehr von Leinsamen ist für Erwachsene unbedenklich, wenn täglich nicht mehr als 15 Gramm (circa 2 Esslöffel) gegessen werden. Die Alnatura Leinsamen stammen aus biologischer Landwirtschaft.
- Bio-Qualität
- Leinsaat mit aromatischem, nussigem Geschmack
- als Zutat in Brot und Backwaren sowie pikanten Bratlingen
- Leinsamen besitzen ein hohes Quellvermögen und sollten deshalb mit reichlich Flüssigkeit verzehrt werden
- nur zum Kochen und Backen verwenden, nicht roh verzehren
Lebensmittelunternehmer
Name: Alnatura GmbH
Adresse: Darmstädter Str. 63, 64404 Bickenbach
www.alnatura.de
Bio Zertifikat
DE-ÖKO-001
Ursprungsland/Herkunftsort
Indien
Testurteile, Qualitätssiegel & Verbandszeichen
Rechtlich vorgeschriebene Produktbezeichnung
Bio Leinsamen
Zutaten
Leinsamen* *aus biologischer Landwirtschaft. Kann Spuren von GLUTEN enthalten.
Nährwerte
Durchschnittliche Nährwertangaben | pro 100 g | |
---|---|---|
Energie | 2084,0 kJ / 506,0 kcal | |
Fett | 40,0 g | |
davon | ||
- gesättigte Fettsäuren | 4,4 g | |
Kohlenhydrate | 0,9 g | |
davon | ||
- Zucker | 0,8 g | |
Ballaststoffe | 29,0 g | |
Eiweiß | 21,0 g | |
Salz | 0,04 g | |
Natrium | 0,06 g |
Gebrauch, Aufbewahrung und Verwendung
Aufbewahrungs- und Verwendungsbedingungen
Bitte trocken lagern, vor Wärme schützen.