Produktbeschreibung und -details
Mit ihrer feinkörnigen Konsistenz und dem dezent nussigen Geschmack ist diese Bio-Hirse in Naturland-Qualität perfekt für süße und herzhafte Gerichte. So schmeckt sie beispielsweise im Gemüseauflauf, als Suppeneinlage oder Zutat fruchtig-cremiger Desserts. Die Garzeit der Alnatura Hirse beträgt circa zehn Minuten.
- Bio-Qualität (Naturland)
- feinkörnigdezent nussig im Geschmack
- für süße und pikante Speisen
- Garzeit: etwa 10 Minuten
- vegan
Lebensmittelunternehmer
Name: Alnatura GmbH
Adresse: Mahatma-Gandhi-Str. 7, 64295 Darmstadt
www.alnatura.de
Bio Zertifikat
DE-ÖKO-001
Ursprungsland/Herkunftsort
Herkunftsland - Landwirtschaft
Testurteile, Qualitätssiegel & Verbandszeichen
Rechtlich vorgeschriebene Produktbezeichnung
Bio Hirse
Zutaten
Hirse*. Kann Spuren von GLUTEN, SOJA, MILCH, MANDEL, CASHEWNUSS und SESAM enthalten.
*aus biologischer Landwirtschaft
Nährwerte
Durchschnittliche Nährwertangaben | pro 100 g | |
---|---|---|
Energie | 1536 kJ / 363 kcal | |
Fett | 3,9 g | |
davon | ||
- gesättigte Fettsäuren | 0,9 g | |
Kohlenhydrate | 69 g | |
davon | ||
- Zucker | 1,5 g | |
Ballaststoffe | 3,9 g | |
Eiweiß | 11 g | |
Salz | < 0,01 g | |
Gebrauch, Aufbewahrung und Verwendung
Aufbewahrungs- und Verwendungsbedingungen
Trocken lagern und vor Wärme schützen.
Zubereitung
Zubereitung (2 Portionen) 125 g (ca. 1 Tasse) Hirse heiß waschen und in der doppelten Salzwassermenge 7-10 Minuten mit Deckel köcheln lassen.