Produktbeschreibung und -details
Diese Bio-Haferkörner in Demeter-Qualität werden geschält sowie gedämpft und erhalten dadurch ihren milden, leicht nussigen Geschmack – perfekt als Beilage, in Suppen, Salaten, Aufläufen sowie in Bratlingen. Geschroteter Hafer passt ins Frischkornmüsli und in kernige Plätzchen, zum Backen von Brot und Brötchen sollte Hafermehl mit backfähigem Getreide wie Weizen oder Dinkel gemischt werden. Mit dem Kauf dieses Produktes unterstützen Sie die Alnatura Bio-Bauern-Initiative für mehr Bio-Landbau in Deutschland.
- Bio-Qualität (Demeter)
- Körner werden geschält und gedämpft
- milder, leicht nussiger Geschmack
- die ganzen Körner schmecken gekocht als Beilage, in Suppen, Salaten, Aufläufen sowie in Bratlingen
- geschrotet im Frischkornmüsli, zum Brotbacken gemischt mit Weizen- oder Dinkelmehl, für Plätzchen
Lebensmittelunternehmer
Name: Alnatura GmbH
Adresse: Mahatma-Gandhi-Str. 7, D-64295 Darmstadt
www.alnatura.de
Bio Zertifikat
DE-ÖKO-001
Ursprungsland/Herkunftsort
EU-Landwirtschaft
Testurteile, Qualitätssiegel & Verbandszeichen
Rechtlich vorgeschriebene Produktbezeichnung
Bio Hafer
Zutaten
HAFER*. Kann Spuren von SOJA und LUPINE enthalten.
*aus Demeter-Bio-Landbau
Nährwerte
Durchschnittliche Nährwertangaben | pro 100 g | |
---|---|---|
Energie | 1552,0 kJ / 368,0 kcal | |
Fett | 6,2 g | |
davon | ||
- gesättigte Fettsäuren | 1,0 g | |
Kohlenhydrate | 61,0 g | |
davon | ||
- Zucker | 1,3 g | |
Ballaststoffe | 8,1 g | |
Eiweiß | 13,0 g | |
Salz | 0,02 g | |
Gebrauch, Aufbewahrung und Verwendung
Aufbewahrungs- und Verwendungsbedingungen
Bitte trocken lagern.
Zubereitung
Hafer als Beilage: Zubereitung (2 Portionen): 125 g Alnatura Hafer (ca. 1 Tasse) entweder anrösten oder ca. 4 Stunden einweichen. Danach in der doppelten Wassermenge mit etwas Alnatura Meersalz 30 Min. kochen.