Produktbeschreibung und -details
Ein fein vermahlener Bio-Porridge aus Hafer- und Dinkelvollkornflocken, gerösteten Nüssen sowie Erdmandeln. Der Brei ist ungesüßt (Zutaten enthalten von Natur aus Zucker) und wird mit Bourbonvanille abgeschmeckt. Traditionell wird Porridge warm zubereitet: Mit heißer Flüssigkeit (Milch, Wasser, Getreidedrink) aufgießen und quellen lassen. Auch eine kalte Zubereitung – egal ob zum Frühstück oder als Zwischenmahlzeit – ist möglich. Alle Zutaten für den Alnatura Hafer-Dinkel-Porridge Basis stammen aus Bio-Anbau.
- Bio-Qualität
- ungesüßt (Zutaten enthalten von Natur aus Zucker)
- aus Hafer- und Dinkelvollkornflocken, gerösteten Nüssen, Erdmandeln und Bourbonvanille
- Zubereitung mit warmer und kalter Flüssigkeit möglich
Lebensmittelunternehmer
Name: Alnatura GmbH
Adresse: Mahatma-Gandhi-Str. 7, D-64295 Darmstadt
www.alnatura.de
Bio Zertifikat
DE-ÖKO-001
Ursprungsland/Herkunftsort
EU-/Nicht-EU-Landwirtschaft
Testurteile, Qualitätssiegel & Verbandszeichen


Rechtlich vorgeschriebene Produktbezeichnung
Bio Getreidevollkornflocken, zerkleinert mit Erdmandel-Nussmischung
Zutaten
HAFERVOLLKORNFLOCKEN* 64%, DINKELVOLLKORNFLOCKEN*¹ 18%, Reis* gepufft*, Leinsaat* braun geschrotet, Erdmandeln* gemahlen 2%, MANDELN* geschält und gehackt 2%, Amaranth* gepufft 2%, HASELNÜSSE* geröstet und gehackt 1%, Bourbonvanille* gemahlen
*aus biologischer Landwirtschaft
¹Dinkel ist eine Weizenart
Kann Spuren von ANDEREN NÜSSEN, SOJA, MILCH und SESAM enthalten.
Kann Kern- und Schalenbestandteile enthalten.
Nährwerte
Durchschnittliche Nährwertangaben | pro 100 g | |
---|---|---|
Energie | 1601 kj / 380 kcal | |
Fett | 8,5 g | |
davon | ||
- gesättigte Fettsäuren | 1,5 g | |
Kohlenhydrate | 58 g | |
davon | ||
- Zucker | 1,3 g | |
Ballaststoffe | 9,9 g | |
Eiweiß | 13 g | |
Salz | 0,04 g | |
Gebrauch, Aufbewahrung und Verwendung
Aufbewahrungs- und Verwendungsbedingungen
Bitte trocken lagern und vor Wärme schützen.
Zubereitung
- Warm: Das Porridge je nach gewünschter Sämigkeit mit ca. der doppelten Menge heißer Flüssigkeit (Milch, Sojadrink oder Wasser) aufgießen und dabei gut verrühren. 3-5 Minuten quellen lassen und warm genießen.
- Kalt: Das Porridge mit etwas weniger als der doppelten Menge kalter Flüssigkeit aufgießen und 5-8 Minuten quellen lassen. Nach Belieben mit Nüssen oder frischen Früchten verfeinern.