Produktbeschreibung und -details
Aus dieser glutenfreien Bio-Trockenmischung lassen sich schnell und einfach ca. 16 Falafelbällchen zubereiten. Die Basis der Alnatura Falafel-Mischung sind Kichererbsenschrot und -mehl, fein abgestimmt mit Zwiebel, Knoblauch und Gewürzen wie Kreuzkümmel und Koriander, die Rezeptur ist vegan. Goldbraun in der Pfanne gebraten schmecken Falafeln als pflanzliche Proteinquelle zu Salat, Fladenbrot oder eingelegtem Gemüse. Besonders knusprig werden sie, wenn sie vor dem Braten in Sesam gewälzt werden. Mit einem Hummus-Dip sind sie ein besonderer Genuss.
- Bio-Qualität
- aus Kichererbsenschrot und -mehl sowie Gewürzen
- für die Zubereitung von ca. 16 Falafeln in der Pfanne
- Proteinquelle
- glutenfrei, vegan
Lebensmittelunternehmer
Name: Alnatura GmbH
Adresse: Mahatma-Gandhi-Str. 7, D-64295 Darmstadt
www.alnatura.de
Bio Zertifikat
DE-ÖKO-007
Ursprungsland/Herkunftsort
EU-/Nicht-EU-Landwirtschaft
Testurteile, Qualitätssiegel & Verbandszeichen
Rechtlich vorgeschriebene Produktbezeichnung
Bio Trockenmischung mit Kichererbsenschrot zur Zubereitung von Falafeln
Zutaten
Kichererbsenschrot* 56 %, Kichererbsenmehl* 35 %, Zwiebeln*, Meersalz, Petersilie*, Koriander*, Kreuzkümmel*, Weißer Pfeffer*, Knoblauchpulver*
*aus biologischer Landwirtschaft
Kann Spuren von SOJA, MANDEL, NÜSSEN, SELLERIE, SENF, SESAM und LUPINE enthalten.
Nährwerte
Durchschnittliche Nährwertangaben | pro 100 g | |
---|---|---|
Energie | 543 kJ / 129 kcal | |
Fett | 2,3 g | |
davon | ||
- gesättigte Fettsäuren | 0,4 g | |
Kohlenhydrate | 17 g | |
davon | ||
- Zucker | 1,8 g | |
Ballaststoffe | 6 g | |
Eiweiß | 7,1 g | |
Salz | 0,91 g | |
Gebrauch, Aufbewahrung und Verwendung
Aufbewahrungs- und Verwendungsbedingungen
Bitte trocken lagern und vor Wärme schützen.
Zubereitung
1. Packungsinhalt in einer Schüssel mit 260 ml kochendem Wasser anrühren und 15 Minuten quellen lassen.
2. Aus dem Teig mit angefeuchteten Händen, je nach gewünschter Größe, ca. 16 teelöffelgroße Bällchen formen.
3. In einer beschichteten Pfanne reichlich Öl erhitzen und die Falafel von allen Seiten goldbraun braten.