Produktbeschreibung und -details
Für diesen Bio-Grieß wird das volle Dinkelkorn schonend gemahlen und gesiebt; seine Randschichten bleiben dabei teilweise erhalten. So hat der Alnatura Dinkelgrieß einen dezent nussigen Geschmack und ist vielseitig zu verwenden: für süße Breie, Aufläufe, Gebäck oder Desserts sowie pikante Speisen. Der Dinkel stammt aus deutschem Bioland-Anbau. Mit dem Kauf dieses Produktes unterstützen Sie die Alnatura Bio-Bauern-Initiative für mehr Bio-Landwirtschaft in Deutschland.
- mit dem Kauf dieses Produktes unterstützen Sie die Alnatura Bio-Bauern-Initiative für mehr Bio-Landwirtschaft in Deutschland
- Grieß-Herstellung: Dinkel wird schonend gemahlen und gesiebt; ein Teil der Randschichten des Getreidekorns bleibt erhalten
- nussiger Geschmack
- für süße Breie, Aufläufe, Gebäck und Desserts, schmeckt auch pikant
Lebensmittelunternehmer
Name: Alnatura GmbH
Adresse: Mahatma-Gandhi-Str. 7, D-64295 Darmstadt
www.alnatura.de
Bio Zertifikat
DE-ÖKO-001
Ursprungsland/Herkunftsort
Deutschland Landwirtschaft
Testurteile, Qualitätssiegel & Verbandszeichen
Rechtlich vorgeschriebene Produktbezeichnung
Bio Dinkelgrieß
Zutaten
DINKELGRIEß*¹
*aus biologischer Landwirtschaft
¹Dinkel ist eine WEIZENART
Kann Spuren von SOJA und LUPINE enthalten.
Nährwerte
Durchschnittliche Nährwertangaben | pro 100 g | |
---|---|---|
Energie | 1497 kJ / 354 kcal | |
Fett | 2,0 g | |
davon | ||
- gesättigte Fettsäuren | 0,4 g | |
Kohlenhydrate | 69 g | |
davon | ||
- Zucker | 1,3 g | |
Ballaststoffe | 5,8 g | |
Eiweiß | 12 g | |
Salz | < 0,01 g | |
Anwendung und Gebrauch
Alnatura Dinkelgrieß ist vielseitig verwendbar für süße Aufläufe, Breie, Gebäck und Desserts. Er eignet sich auch für die Zubereitung von Suppen sowie pikanten Gerichten.
Gebrauch, Aufbewahrung und Verwendung
Aufbewahrungs- und Verwendungsbedingungen
Bitte trocken lagern und vor Wärme schützen.