Produktbeschreibung und -details
Bio-Dinkel aus deutschem Anbau, erzeugt nach Bioland Richtlinien. Schmeckt gekocht, geschrotet im Müsli und ist fein vermahlen ideal zum Backen. Mit dem Kauf dieses Produktes unterstützen Sie die Alnatura Bio-Bauern-Initiative für mehr BioLandwirtschaft in Deutschland.
- Bio-Qualität (Bioland) aus Deutschland
- Dinkel, eine Weizenart, hat gute Backeigenschaften
- aromatisch-nussiger Geschmack
- ganze Körner schmecken gekocht als Beilage, in Suppen, Salaten und Aufläufen, geschrotet als Frischkornmüsli, fein vermahlen als Zutat für Kuchen, Brot und Gebäck
Lebensmittelunternehmer
Name: Alnatura GmbH
Adresse: Mahatma-Gandhi-Str. 7, D-64295 Darmstadt
www.alnatura.de
Bio Zertifikat
DE-ÖKO-001
Ursprungsland/Herkunftsort
Deutsche Landwirtschaft
Testurteile, Qualitätssiegel & Verbandszeichen
Rechtlich vorgeschriebene Produktbezeichnung
Bio Dinkel
Zutaten
DINKEL*¹
*aus biologischer Landwirtschaft.
¹Dinkel ist eine Urweizenart
Kann Spuren von SOJA, MILCH, MANDEL, NÜSSEN, SELLERIE und SESAM enthalten.
Nährwerte
Durchschnittliche Nährwertangaben | pro 100 g | |
---|---|---|
Energie | 1489 kJ / 352 kcal | |
Fett | 2,6 g | |
davon | ||
- gesättigte Fettsäuren | 0,2 g | |
Kohlenhydrate | 64 g | |
davon | ||
- Zucker | 1,2 g | |
Ballaststoffe | 8,4 g | |
Eiweiß | 14 g | |
Salz | < 0,01 g | |
Anwendung und Gebrauch
Frisch gemahlen eignet sich Alnatura Dinkel zum Backen und ergibt besonders aromatische Brote und Gebäcke. Die ganzen oder geschroteten Körner schmecken als Beilage, in Suppen, Salaten, Aufläufen oder als Frischkornmüsli.
Gebrauch, Aufbewahrung und Verwendung
Aufbewahrungs- und Verwendungsbedingungen
Bitte trocken lagern und vor Wärme schützen