Produktbeschreibung und -details
Buchweizen – botanisch zur Familie der Knöterichgewächse gehörend – ist vor allem in der russischen Küche sehr beliebt. Dort wird er fein vermahlen zur Zubereitung von Blini und Pfannkuchen verwendet. Das ganze Korn ergibt gekocht eine nussig-aromatische Beilage, die auch in Salate, Suppen und Aufläufe passt. Der Alnatura Buchweizen stammt aus Bio-Landbau.
Lebensmittelunternehmer
Name: Alnatura GmbH
Adresse: Mahatma-Gandhi-Straße 7, DE-64295 Darmstadt
www.alnatura.de
Bio Zertifikat
DE-ÖKO-001
Ursprungsland/Herkunftsort
EU-Landwirtschaft
Testurteile, Qualitätssiegel & Verbandszeichen
Rechtlich vorgeschriebene Produktbezeichnung
Bio Buchweizen
Zutaten
Buchweizen*
*aus Demeter Bio-Landbau
Kann Spuren von GLUTEN, SOJA, SENF, SESAM und LUPINEN enthalten.
Nährwerte
Durchschnittliche Nährwertangaben | pro 100 g | |
---|---|---|
Energie | 1466 kJ / 346 kcal | |
Fett | 1,7 g | |
davon | ||
- gesättigte Fettsäuren | 0,4 g | |
Kohlenhydrate | 71 g | |
davon | ||
- Zucker | < 0,5 g | |
Ballaststoffe | 3,7 g | |
Eiweiß | 9,8 g | |
Salz | < 0,01 g | |
Gebrauch, Aufbewahrung und Verwendung
Aufbewahrungs- und Verwendungsbedingungen
Bitte trocken lagern.
Zubereitung
Zutaten (2 Portionen): 125 g Alnatura Buchweizen, 250 ml Wasser, Alnatura Meersalz. Zubereitung: Buchweizen waschen und in der doppelten Wassermenge mit etwas Meersalz zum Kochen bringen. Ca. 20 Minuten köcheln lassen.