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      Mixer

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      Mixer – Kochen und Backen mit Leichtigkeit

      MIxer gehören zu den wichtigsten Helfern in der Küche. Sie zerkleinern und mixen, helfen uns beim Backen und Kochen und zaubern leckere Smoothies oder Shakes. Dabei gibt es zwischen Mixern einige Unterschiede. Es kommt dabei ganz auf den Verwendungszweck sowie die gewünschte Zubereitung an. Folgende Arten sind erhältlich:

      • Stabmixer
      • Handmixer
      • Zerkleinerer
      • Standmixer
      • Küchenmaschine
      • Hochleistungsmixer
      Leckere Pürees, Pesto & Shakes mit dem Stabmixer / Pürierstab

      Mit einem Stabmixer, auch Pürierstab genannt, können viele verschiedene Lebensmittel püriert werden. Gesunde Smoothies, leckere Pestos sowie Eintöpfe gelingen im Handumdrehen. Selbst Fleisch kann zerkleinert werden. Das Küchengerät für die Hand besitzt ein drehendes Schneidemesser, welches sich unter einer Abdeckung am unteren Teil des Stabes befindet. Damit können Sie direkt im Suppentopf pürieren. Dabei entscheiden Sie, wie sehr das jeweilige Lebensmittel zerkleinert wird. Stabmixer werden oft mit austauschbaren Aufsätzen sowie unterschiedlichen Klingen angeboten. Aus diesem Grund sind diese vielseitig einsetzbar. Dieses elektrische Gerät hat eine handliche Größe, eine einfache Bedienung und ist in der Küche leicht verstaubar.

      Kuchenteig & Sahnehaube mit dem Handmixer / Handrührgerät

      Rührteig, Sahne oder Eischnee - Für flüssige Zubereitungen und leckere Kuchenteige eignet sich der Handmixer optimal. Dieses Gerät verfügt über einen Griff an der Oberseite. Gemixt wird durch zwei sich gegeneinander drehende Rührbesen. Um einen Teig einfach und schnell zu kneten, gibt es Aufsatzteile wie die sogenannten Knethaken. So erzielen Sie einen lockeren Kuchenteig. Zusätzlich gibt es eine Taste für den automatischen Auswurf der Rührstäbe, welche eine einfache Reinigung ermöglicht. Als nützliche Aufsatzteile eignen sich auch Pürierstäbe, Passierstäbe oder Zerkleinerer. Für Smoothies oder Ähnliches ist dieser Mixer nicht geeignet. Für alle Backfans ist der Handmixer ein Muss in der Küche.

      Standmixer – Nussmus, Dips & Co.

      Der Standmixer nimmt Ihnen in der Küche viel Arbeit ab. Je leistungsfähiger dieser ist, desto besser können schwer mixbare Zutaten zerkleinert werden. Der Mixer kann pürieren, mixen, mahlen, häckseln und blenden. Daraus entstehen sehr cremige und feine Massen. So genannte Hochleistungsmixer sind unter den Stabmixern die absoluten Spezialisten. Je nach Leistungsgrad bieten diese mehrere Geschwindigkeitsstufen an. In Sekundenschnelle werden faserige Lebensmittel zu feinsten Smoothies und Dips zerkleinert. Ist ein Standmixer nicht ganz so leistungsstark, eignen sich leicht pürierbare Zutaten wie vorgekochtes Gemüse oder Früchte. Außerdem benötigen diese für ein gutes Mixergebnis etwas mehr Zeit. Standmixer bestehen aus einem Behälter und einem Standblock. Der Behälter kann aus Kunststoff oder Glas hergestellt sein. Je nach Modell sind die Messer fest integriert oder herausnehmbar. Wer also Platz in der Küche hat und gerne häufig püriert, entscheidet sich für einen Standmixer.

      Zerkleinerer – Schreddern, häckseln & zerkleinern

      Mit einem Zerkleinerer können Lebensmittel vollkommen leicht zerkleinert werden. Das elektrische Küchengerät besteht aus einem robusten und rutschfesten Standblock, der den Elektromotor enthält. Darauf befindet sich ein abnehmbarer Behälter. Durch einen An- und Ausschalter sowie einen Druckknopf für den Zerkleinerungsprozess kann das Gerät gesteuert werden. Nüsse, Paprika, Zwiebeln und jegliches Gemüse werden geschreddert und gehäckselt. Je nach Bedarf und Wunsch sind große und kleinere Varianten für Ihre Küche erhältlich. Manuelle Zerkleinerer ohne Motor, lassen sich beispielsweise als kleine Helfer für die Zerkleinerung von Walnüssen und Knoblauch einsetzen. Aufgepasst: Für Smoothies eignet sich der Zerkleinerer nicht, da die Zutaten nicht fein gemixt werden können.

      Küchenmaschine

      Auch eine Küchenmaschine eignet sich zum Kneten, Entsaften, Rühren, Pürieren oder Raspeln. Viele verschiedene Einsatzmöglichkeiten stehen zur Verfügung und entlasten bei den Aufgaben in der Küche. Meistens wird diese Maschine eingesetzt, wenn größere Mengen verarbeitet werden sollen.

      Worauf muss beim Kauf eines Mixers geachtet werden?

      Grundsätzlich kommt es beim Kauf darauf an, welche Lebensmittel verarbeitet werden sollen und was man damit zubereiten möchte. Folgende Aspekte spielen bei der Kaufentscheidung eine wichtige Rolle:

      • TÜV/GS Zeichen
      • BPA-freier Behälter
      • Umdrehungszahlen pro Minute
      • Qualität und Beschaffenheit der Messer
      • Größe des Mix-Behälters – je nach Bedarf
      • Einfache Reinigung und Bedienung
      • Sicherheit: Überhitzungsschutz, Überlastschutz
      Wie viel Watt sollte ein guter Mixer haben?

      Allgemein gilt: Je mehr Watt, desto stärker ist die Leistung des Mixers. Diese Angabe gibt Ihnen einen Eindruck davon, welche Zutaten gemixt werden können. Ein gewöhnlicher Mixer hat meist eine Leistung von knapp 200 bis 800 Watt. Hochleistungsgeräte beginnen ab 800 Watt. Um Smoothies, Soßen und Dips zu verrühren, werden knapp 350 Watt benötigt. Weiches Obst und Gemüse wird in der Regel zwischen 400 und 700 Watt zerkleinert. Dagegen kann festes Obst und Gemüse bei einer Leistung von 700 Watt püriert werden. Kerne und Nüssen hacken Sie ab 700 Watt klein.

      Mit einem Mixer sparen Sie kostbare Zeit und können sich somit schneller über leckere Gerichte und Kuchen freuen. Entdecken Sie in der Ideenwelt von ROSSMANN hochwertige Mixer, die Ihren Alltag erleichtern und Ihnen beim Kochen und Backen helfen.

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