Produktbeschreibung und -details
Der Indische Flohsamen (Plantago ovata) gehört zur Gattung der Wegeriche.Seine Samenschalen bestehen zu einem hohen Anteil aus löslichen Ballaststoffen und können das Vielfache ihres Gewichts an Flüssigkeit binden. Flohsamenschalen sind geschmacksneutral und ein hervorragender Lieferant pflanzlicher Ballaststoffe mit vielfältigen Verwendungsmöglichkeiten. Die altapharma Flohsamenschalen gemahlen binden Saucen, halten Backwaren frisch und saftig und erhöhen den Ballaststoffgehalt von Joghurt, Müsli oder auch Frucht- und Süßspeisen.
- von Natur aus reich an löslichen Ballaststoffen
- von Natur aus vegan
Kontaktdaten
Dirk Rossmann GmbH
Isernhägener Straße 16, 30938 Burgwedel
www.rossmann.de
product@rossmann.info
Testurteile, Qualitätssiegel & Verbandszeichen

Zutaten
Flohsamenschalen, gemahlen.
Nährwerte
Durchschnittliche Nährwertangaben | pro 100 g | |
---|---|---|
Energie | 782 kJ / 195 kcal | |
Fett | < 0,5 g | |
davon | ||
- gesättigte Fettsäuren | 0,0 g | |
Kohlenhydrate | 2,1 g | |
davon | ||
- Zucker | 0,0 g | |
Ballaststoffe | 90,0 g | |
Eiweiß | 1,0 g | |
Salz | 0,12 g | |
Anwendung und Gebrauch
1 TL (ca. 3 g) gemahlene Flohsamenschalen in 250 ml Flüssigkeit einrühren und trinken. Anschließend ein weiteres Glas Flüssigkeit nachtrinken.
Gebrauch, Aufbewahrung und Verwendung
Aufbewahrungs- und Verwendungsbedingungen
Trocken und vor Wärme geschützt lagern.
Zubereitung
Generell sollte beim Verzehr von Flohsamenschalen darauf geachtet werden, über den Tag verteilt viel Flüssigkeit aufzunehmen. Bitte jeweils mindestens 200 ml Flüssigkeit nachtrinken und über den Tag verteilt viel trinken. Medikamente stets mit ca. 1 Stunde zeitlichem Abstand zum Verzehr von Flohsamenschalen einnehmen, da die Wirkstoffaufnahme sonst verzögert werden könnte. Bitte achten Sie auf eine abwechslungsreiche und ausgewogene Ernährung und eine gesunde Lebensweise.