
Rezept: Vegane Mac´n´Cheese Muffins
vegan | laktosefreiZubereitungszeit: 30 Min. + Quell- und Backzeit
passend zum Rezept
Zubereitung
Und so geht’s:- Cashewkerne in einer Schüssel mit kochendem Wasser übergießen und 30 Min. einweichen. Dann abgießen und abtropfen lassen. Dinkellocken nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
- Die Mulden eines Muffinblechs leicht mit Bratöl ölen alternativ mit Papiermanschetten auslegen. Zwiebel und Knoblauch schälen, würfeln und zusammen mit Cashewkernen, Haferdrink, Hefeflocken und Kurkuma zu einer cremigen Sauce pürieren. Diese mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Dinkellocken und die Hälfte des veganen Käses unter die Sauce mischen und die Masse in die vorbereiteten Muffinformen füllen. Mit dem restlichen veganen Käse bestreuen und im Ofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze auf mittlerer Schiene ca. 30 Min. goldbraun überbacken.
- Die Muffins aus dem Ofen nehmen und leicht abkühlen lassen. Dann aus den Förmchen lösen und mit Petersilie garniert servieren.
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Fotografie: © Mona Binner
Rezept & Foodstyling: Julia Luck
Rezept & Foodstyling: Julia Luck