Rezept: Quinoa Bites
vegan | laktosefrei | glutenfreiZubereitungszeit: ca. 60 min + Kühlzeit
Zubereitung
Und so geht's:- Bitterschokolade hacken. 50g abwiegen und mit Quinoa und den Kokosraspeln in einer Schüssel mischen. Kokosöl schmelzen und abkühlen lassen. Mit Agavendicksaft und Mandelmus verrühren. Alles über die Quinoa-Kokos-Mischung geben und gründlich vermengen. Die Masse in Müsliriegel-Backformen aus Silikon oder in eine mit Backpapier ausgelegte Auflaufform (ca. 18×24cm) geben und gut fest drücken. Über Nacht kalt stellen und fest werden lassen.
- Am nächsten Tag die Form 30 Min. einfrieren, anschließend die Quinoa-Bites aus der Form lösen, ggf. in Stücke schneiden und auf Backpapier setzen. Die restliche Schokolade über einem Wasserbad schmelzen. Streifig über die Quinoa-Bites verteilen und diese fest werden lassen. Kühl und luftdicht aufbewahren, damit sie knusprig bleiben.
Fotos: Mona Binner
Rezepte & Foodstyling: Julia Luck
Rezepte & Foodstyling: Julia Luck