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      Rezept_Quarkhasen

      Rezept: Quarkhasen

      vegetarisch

      Zubereitungszeit: ca. 60 min + 20 min Backzeit

      Zutaten

      Für ca. 12 Hasen à 14 cm:

      • 400 g enerBiO Dinkelmehl Type 630 
      • 1 Pck. enerBiO Backpulver
      • 150 g enerBiO Rohrohrzucker
      • 1 Pck. enerBiO Bourbon Vanillezucker
      • 100 ml enerBiO Rapsöl mit Buttergeschmack
      • 50 ml enerBiO Haltbare Landmilch 3,5 % Fett
      • 50 g enerBiO Ghee
      • 1 TL enerBiO Ceylon Zimt
      • 200 g Magerquark
      • 1 Ei
      • 1 TL geriebene Zitronenschale

      Passend zum Rezept

      102
      enerBiO
      Dinkelmehl Type 630
      1.000 g (1 kg = 1,35 €)
      1.35
      61
      enerBiO
      Backpulver
      68 g (1 kg = 11,62 €)
      0.79
      Online momentan nicht verfügbar
      96
      enerBiO
      Rohrohrzucker
      1.000 g (1 kg = 2,69 €)
      2.69
      44
      enerBiO
      Bourbon Vanillezucker
      32 g (1 kg = 62,19 €)
      1.99
      61
      enerBiO
      Rapsöl mit Buttergeschmack
      500 ml (1 L = 7,98 €)
      3.99
      94
      enerBiO
      Ceylon Zimt gemahlen Naturland
      50 g (1 kg = 37,80 €)
      1.89

      Zubereitung

      Und so geht’s:

      1. Das Mehl mit Backpulver, 100 g Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel mischen. Quark, Ei, Zitronenschale, Öl und Milch zugeben und alles mit den Knethaken kurz zu einem glatten Teig kneten.
      2. Auf einer leicht bemehlten Fläche ca. 1 cm dick ausrollen und Hasen ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Ober-/ Unterhitze (Umluft 160 °C) ca. 20 Min. goldbraun backen.
      3. Herausnehmen und noch heiß mit zerlassenem Ghee bestreichen. Den übrigen Rohrohrzucker und Zimt mischen, Hasen darin wälzen, auf ein Gitter geben und abkühlen lassen.

      Tipp: Die Hasen können auch mit enerBiO Feine Bitterschokolade glasiert werden.
      Fotos: Mona Binner
      Rezepte & Foodstyling: Julia Luck

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