Zubereitung
Und so geht’s:
- Mandeln in einer Schüssel mit kochendem Wasser überbrühen und ein paar Minuten einweichen. Abgießen, dann die Mandeln aus ihrer braunen Haut herausdrücken.
- Rote-Bete-Saft mit 50 g Kokosraspeln in einer Schüssel gründlich mischen, bis alle Flocken eingefärbt sind. Auf einem Blech verteilen und im Ofen bei 50°C vorsichtig trocknen. Das Kokosöl in einem kleinen Topf schmelzen und lauwarm abkühlen lassen.
- Die übrigen Kokosraspeln mit dem flüssigen Kokosöl, 80 g der blanchierten Mandeln, Mandelmus, Agavendicksaft und Vanillezucker in einem Hochleistungsmixer zu einer homogenen Masse mixen.
- Daraus walnussgroße Kugeln rollen und jeweils in die Mitte eine blanchierte Mandel stecken. Die Bällchen in den abgekühlten roten Kokosraspeln wälzen. Kühl und luftdicht aufbewahren.
Fotografie: Mona Binner
Rezepte & Foodstyling: Julia Luck
Rezepte & Foodstyling: Julia Luck