Ihr Browser verhindert die Nutzung von technisch notwendigen Cookies, dies beeinträchtigt Funktionen der Seite.

      Rezept: Dinkel-Plätzchen Mischung

      Zubereitungszeit: 30 Min. + 12 Min. Backzeit

      Zutaten

      Für ca. 40 Stück:

      • 250 g enerBiO Dinkelmehl Type 1050
      • 150 g enerBiO Rohrohrzucker
      • 50 g enerBiO Kokosblütenzucker
      • ½ TL enerBiO Backpulver
      • 50 g enerBiO Mandeln
      • 40 g enerBiO Kakaonibs
      • 130 g weiche Butter
      • 1 Ei

      passend zum Rezept

      8
      enerBiO
      Dinkelmehl Type 1050
      1.000 g (1 kg = 1,39 €)
      1.39
      41
      enerBiO
      Rohrohrzucker
      1.000 g (1 kg = 2,69 €)
      2.69
      19
      enerBiO
      Backpulver
      68 g (1 kg = 13,09 €)
      0.89
      50
      enerBiO
      Mandel Kerne
      200 g (1 kg = 14,45 €)
      2.89

      Zubereitung

      Und so geht’s:

      1. Mandeln fein mahlen, ggf. die Feine Bitter Schokolade hacken. Alle trockenen Zutaten einzeln in Schichten in ein Bügelglas füllen und mit der Backanleitung verschenken.
      2. Um die Plätzchen zuzubereiten, Butter und Ei cremig rühren, dann die trockenen Zutaten (Backmischung) zugeben. Kurz zu einem glatten Teig kneten. In Frischhaltefolie wickeln, 30 Min. kalt stellen.
      3. Teig auf bemehlter Fläche ca. ½ cm dick ausrollen und beliebige Formen ausstechen. Auf zwei mit Backpapier ausgelegte Bleche geben. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze (Umluft 180°C) ca. 10–12 Min. goldbraun backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Nach Wunsch die Kekse mit enerBiO Fruchtaufstrich zu Doppeldeckern zusammensetzen. In einer Dose luftdicht aufbewahren.