Zutaten
Du benötigst 1 Kastenform und folgende Zutaten:
- 360 g enerBiO Dinkelmehl Type 630
- 1 Pck. enerBiO Backpulver
- 1 Pck. enerBiO Bourbon Vanillezucker
- 150 g enerBiO Rohrohrzucker
- 430 ml enerBiO Sojadrink Natur
- 180 ml enerBiO Rote Bete Saft
- 1 EL enerBiO Apfelessig naturtrüb
- 120 ml enerBiO Rapsöl mit Buttergeschmack
- 2 Pck. enerBiO Brownie Backmischung
- 2 Prisen Salz
- nach Belieben ½ TL rote Lebensmittelfarbe (Paste)
- 300 g vegane Margarine
Zubereitung
Und so geht’s:
- Dinkelmehl, Backpulver, Vanillezucker, Rohrohrzucker und Salz in eine Rührschüssel geben. 180 ml Sojadrink, Rote-Bete-Saft, Apfelessig, Öl und ggf. rote Lebensmittelfarbe in einem Messbecher mischen. Alles zum Mehlmix geben und mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren.
- Eine Kastenform (30x11cm) gründlich fetten oder mit Backpapier auslegen. Roten Teig hineingeben und im Ofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze auf mittlerer Schiene ca. 30–40 Min. backen (Stäbchenprobe). Herausnehmen und vollständig abkühlen lassen. Kuchen vom Backpapier lösen, in 2 cm dicke Scheiben schneiden und aus jeder Scheibe mit einem Ausstecher mittig ein Herz ausstechen.
- Die Browniebackmischungen nach Packungsanleitung vegan mit Margarine und dem restlichen Sojadrink zubereiten. Die Kastenform (30x11cm) gründlich fetten oder mit Backpapier auslegen. Eine dünne Schicht Brownieteig auf dem Boden der Form verteilen, die roten Herzen dicht an dicht aufrecht hineinstellen und vorsichtig mit dem restlichen Teig bedecken. Im Ofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze auf mittlerer Schiene ca. 35 Min. backen. Herausnehmen und 10 Min. abkühlen lassen, dann vorsichtig auf ein Gitter stürzen und vollständig erkalten lassen.
Fotografie: Mona Binner
Rezepte & Foodstyling: Julia Luck
Rezepte & Foodstyling: Julia Luck