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      Rezepte für zwei

      Rezepte für ein Candle Light Dinner für zwei

      Die Kunst der Verführung beginnt in der Küche und setzt sich mit einem opulent geschmückten Tisch fort: Dieses Menü für zwei ist eine einzige Liebeserklärung!

      rezept: feldsalat mit datteln und feigen im speckmantel

      Rezept-Feldsalat

      Zutaten für 2 Portionen
      35 ml enerBiO Zitronensaft
      120 ml enerBiO Sojadrink Natur
      1 Knoblauchzehe
      1 TL Senf
      130 ml enerBiO Sesamöl
      Salz, Pfeffer
      1 TL enerBiO Rohrohrzucker
      80 g Feldsalat
      1 enerBiO Baguette
      4 enerBiO Soft Datteln
      6 Baconscheiben
      4 enerBiO Soft Feigen
      2 EL enerBiO Bratöl
      1 EL enerBiO Blütenhonig
      4 EL enerBiO Olivenöl
      35 g enerBiO Knabberkerne

      Und so geht’s:
      1. Für die Aioli Knoblauch, Senf, 1 TL Zitronensaft, Sojadrink und Sesamöl in ein hohes Gefäß geben und pürieren, bis die Masse dickcremig ist. Mit Salz, Pfeffer und Rohrohrzucker abschmecken, kaltstellen.
      2. Den Feldsalat waschen, trockenschleudern und putzen. Ciabatta nach Packungsanleitung aufbacken. Etwas abkühlen lassen und anschließend in Scheiben schneiden.
      3. Datteln mit je ½ Baconscheibe, Feigen je mit 1 Baconscheibe umwickeln. Bratöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Datteln und Feigen hineingeben, bei mittlerer Hitze in 5 Minuten rundherum knusprig anbraten.
      4. Für das Dressing den restlichen Zitronensaft mit Honig und Olivenöl verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Den Feldsalat mit dem Dressing gut mischen und auf zwei Teller verteilen. Mit Knabberkernen bestreuen. Die Datteln und die Feigen neben dem Salat anrichten. Alles mit Aioli und Brot servieren.

      diese produkte benötigen sie

      118
      enerBiO
      Bratöl
      750 ml (1 L = 3,99 €)
      2.99
      2.59
      84
      enerBiO
      Bratöl Olive
      500 ml (1 L = 11,98 €)
      5.99

      rezept: pasta mit garnelen & artischockenherzen

      Rezept_Pasta-mit-Garnelen

      Zutaten für 2 Portionen
      100 g enerBiO Mandelmus
      1 EL enerBiO Pesto Basilico
      1 EL enerBiO Zitronensaft
      30 g glatte Petersilie
      240 g Artischockenherzen (Dose)
      6 Riesengarnelen (küchenfertig)
      160 g enerBiO Vollkornspaghetti
      Salz, Pfeffer
      2 EL enerBiO Olivenöl
      2 EL enerBiO Hanfsamen geschält

      Und so geht’s:
      1. Für die Sauce das Mandelmus mit 200 ml Wasser verrühren. Pesto und Zitronensaft zugeben. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter fein hacken. Artischocken abgießen, abtropfen lassen, halbieren oder vierteln. Garnelen kalt abspülen und gründlich trocken tupfen.
      2. Spaghetti nach Packungsanleitung in reichlich Salzwasser garen. Das Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Garnelen und Artischockenherzen ca. 3 Minuten anbraten. Angerührtes Mandelmus und 2/3 der Petersilie zugeben. Nudeln abgießen, dabei etwas Kochwasser auffangen.
      3. Nudeln tropfnass in die Pfanne geben, alles gründlich vermengen. Etwas Nudelwasser zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Teller verteilen, mit der restlichen Petersilie und den Hanfsamen bestreut servieren

      diese produkte benötigen sie

      274
      enerBiO
      Hanfsamen geschält
      200 g (1 kg = 16,45 €)
      3.29

      rezept: schoko-espresso-törtchen mit mandelkrokant

      Rezept_Espresso-Törtchen

      Zutaten für 2 Portionen
      1 enerBiO Brownies Backmischung
      2 TL enerBiO Espresso Classico gemahlen
      2 Eier
      200 g weiche Butter
      100 ml enerBiO Haltbare Landmilch 3,5% Fett
      2 Kugeln Vanilleeis
      2 EL Granatapfelkerne

      Und so geht’s:
      1. Zur Brownie-Mischung Espresso geben. Nach Anleitung mit Eiern, Butter und Milch zubereiten. In einem Brownieblech oder 12 herzförmigen Muffinformen ca. 15 Min. backen.
      2. Vier noch weiche Muffins (mit flüssigem Kern) herausnehmen und vorsichtig aus den Formen lösen. Die restlichen Muffins weitere 5 Min. im Ofen durchbacken.
      3. Die vier Muffins auf Teller geben, mit Vanilleeis und Mandelkrokant (Rezept Blitzrezept) servieren. Zur Dekoration Granatapfelkerne darüber streuen.

      blitzrezept: mandelkrokant

      Rezept-Mandelkrokant
      Zutaten für 2 Portionen

      60 g enerBiO Rohrohrzucker
      1 EL enerBiO Akazienhonig
      60 g enerBiO Mandeln


      Und so geht's:
      Den Zucker in eine beschichtete Pfanne geben und goldbraun karamellisieren lassen. Dann Honig und Mandeln (grob gehackt) zugeben. Unter Rühren kurz anrösten, auf ein Stück Backpapier geben und abkühlen lassen. In Stücke brechen und zu den Schoko-Espresso-Törtchen servieren.

      diese produkte benötigen sie

      108
      enerBiO
      Akazienhonig
      350 g (1 kg = 12,83 €)
      4.49
      Online momentan nicht verfügbar
      189
      enerBiO
      Mandel Kerne
      200 g (1 kg = 14,45 €)
      2.89
      Fotos: Mona Binner
      Rezepte & Foodstyling: Julia Luck

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