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      Eis selber machen

      Eis selber machen – mit Eismaschine zum eiskalten Genuss 

      Was wäre ein schöner Sommertag ohne die richtige Abkühlung? Ob cremiges Schokoladeneis, leckeres Fruchteis oder frisches Zitronensorbet – mit wenigen Zutaten kannst du dir dein Lieblingseis in null Komma nichts selbst zubereiten. Mit einer Eismaschine gelingt es besonders gut! Erfahre hier, wie du eine Eismaschine bedienst und wie du dir verschiedensten Eis- und Sorbet-Sorten für eine gelungene Erfrischung zauberst!

      Eis mit Eismaschine selber machen: alles Wichtige in Kürze

      Wie bereite ich Eis in der Eismaschine zu?

      Um Eis mit einer Eismaschine herzustellen, vermische die gewünschten Zutaten wie bspw. Milch, Sahne, Zucker und Aromen. Fülle die Mischung anschließend in die Eismaschine und lass sie gemäß den Anweisungen der Maschine rühren und kühlen, bis sie gefriert.

      Wieso sollte ich Eis in einer Eismaschine zubereiten?

      Die Herstellung von Eis mit einer Eismaschine hat einige Vorteile. Es geht nicht nur besonders schnell, sondern du kannst auch selber aussuchen, welche Zutaten in das Eis kommen sollen.

      Wie wird Eis in der Eismaschine cremig?

      Die Grundzutaten für ein cremiges Eis sind Vollmilch/Sahne, Eigelb und Zucker. Daneben sorgt das kontinuierliche Rühren dafür, dass die Eiskristalle in der Masse fein bleiben.

      Wie lange muss selbstgemachtes Eis in der Eismaschine bleiben?

      In der Regel sollte das Eis zwischen 30 und 60 Minuten in der Maschine gefrieren. Die Zeitangabe variiert jedoch abhängig vom Modell und der gewünschten Konsistenz.

      Einfach zu Hause: Eis selber machen mit Mixer oder Eismaschine 

      Einer der besten Tipps gegen Hitze? Ein leckeres Eis! Besonders gut schmeckt es, wenn es selbstgemacht ist. Mit einer Eismaschine oder einem Mixer kannst du dir im Handumdrehen dein Lieblingseis zubereiten. Das Beste daran? Du hast die Möglichkeit, kreative Sorten ohne künstliche Zusatzstoffe zu kreieren und das auch noch besonders fix: Mit einer Eismaschine benötigst du etwa 30 bis 60 Minuten. Möchtest du das Eis im Mixer machen, dauert der Prozess durch die anschließende Kühlzeit im Gefrierfach länger.

      So funktioniert es:

      • Zutaten mischen: Um Eis selbst zu machen, mischst du Milch, Sahne, Zucker und dein bevorzugtes Aroma und lässt die Mischung in der Eismaschine gefrieren. 
      • Eismaschine: Die Eismaschine rührt die Mischung kontinuierlich um, während sie gleichzeitig kühlt, wodurch eine besonders cremige Konsistenz entsteht.
      • Mixer: Beim Einsatz eines Mixers pürierst du zunächst alle Zutaten, bevor die Masse zum Gefrieren ins Gefrierfach kommt und dabei gelegentlich umgerührt wird, um die gewünschte Textur zu erreichen.

      Folgende Zutaten benötigst du für die Eisherstellung:

      • Milch
      • Sahne
      • Zucker
      • Aroma nach Wahl (bspw. Vanille, Schokolade, Früchte)
      • Optional: Ei (für extra Cremigkeit)
      0
      Alnatura
      Bio Veganer Ei-Ersatz
      15 g (1 kg = 59,33 €)
      0.89
      14
      enerBiO
      Sirup Vanille Naturland
      180 g (1 kg = 16,61 €)
      2.99
      Online momentan nicht verfügbar
      18
      enerBiO
      Feine Bitter Schokolade
      100 g (1 kg = 19,90 €)
      1.99
      8
      enerBiO
      Apfelmark
      360 g (1 kg = 2,75 €)
      0.99
      76
      enerBiO
      Erdnussmus
      250 g (1 kg = 8,76 €)
      2.19
      130
      enerBiO
      Agavendicksaft hell
      500 ml (1 L = 6,98 €)
      3.49
      9
      Alnatura
      Bio Zitronensaft
      200 ml (1 L = 7,95 €)
      1.59
      3
      GENUSS PLUS
      Erythrit
      500 g (1 kg = 9,38 €)
      4.69
      10
      enerBiO
      Kokosraspeln Naturland
      200 g (1 kg = 9,45 €)
      1.89
      11
      Alnatura
      Bio Bourbon Vanillezucker
      24 g (1 kg = 116,25 €)
      2.79
      24
      enerBiO
      Dattelsirup
      180 ml (1 L = 13,28 €)
      2.39
      13
      enerBiO
      Erythrit
      400 g (1 kg = 14,23 €)
      5.69
      2
      enerBiO
      Kokosblütenzucker Naturland
      250 g (1 kg = 14,76 €)
      3.69
      Online momentan nicht verfügbar
      50
      enerBiO
      Mandel Kerne
      200 g (1 kg = 14,45 €)
      2.89
      50
      enerBiO
      Cashew Kerne Natur
      275 g (1 kg = 14,87 €)
      4.09
      Du möchtest auf tierische Produkte verzichten? Kein Problem, pflanzliche Alternativen wie Pflanzendrinks eignen sich wunderbar, um veganes Eis herzustellen. Auch ohne Eismaschine oder Hochleistungsmixer kannst du Eis herstellen. Die Maschinen machen den Prozess jedoch deutlich bequemer und sorgen für eine extra cremige Konsistenz.
      Ein leckeres Eis am Stiel ist auch nach Festivals oder Gartenpartys ein besonders passender Snack, um sich nach dem Tanzen in der Sonne abzukühlen. Und apropos Sonne: Um einen Sonnenbrand auf den Lippen zu verhindern, solltest du unbedingt an Sonnencreme für das Gesicht und für die Lippen denken!

      Einfach und lecker: cremiges Eis selber machen mit der Eismaschine 

      Eine Eismaschine ist oft die bessere Wahl als ein einfacher Mixer, da sie das Eis kontinuierlich rührt, während es gefriert. Das sorgt für feine Eiskristalle und eine besonders cremige Konsistenz. Auch die Bedienung einer Eismaschine ist einfach: Gieße die vorbereitete Eismischung in die Schüssel der Maschine, schalte sie ein und lass sie arbeiten. Je nach Modell kann die Dauer des Gefrierprozesses variieren, in der Regel beträgt diese etwa 30 bis 60 Minuten.

      Für die Herstellung von Eis in einer Eismaschine benötigst du die Grundzutaten Milch, Sahne, Zucker und Aromen nach Wahl. Um veganes Eis herzustellen, kannst du auf Pflanzen- und Sojadrinks zurückgreifen. Darüber hinaus benötigst du folgende Utensilien, um Eis herzustellen:

      Nur in der Filiale verfügbar
      Nur in der Filiale verfügbar
      Nur in der Filiale verfügbar
      Nur Online
      11.69
      Nur in der Filiale verfügbar
      Nur in der Filiale verfügbar
      Nur in der Filiale verfügbar

      Schritt-für-Schritt-Anleitung: Eis selber machen mit der Eismaschine 

      So bereitest du dir leckeres Eis in deiner Eismaschine zu:

      1. Zutaten auswählen: Lege dir die Grundzutaten wie Milch, Sahne, Zucker und Eigelb sowie ein Aroma nach Wahl (bspw. Vanille, Schokolade, Früchte) bereit.
      2. Milch und Sahne erhitzen: Vermische die Milch und die Sahne in einem Topf und bringe die Mischung zum Kochen. Schlage das Eigelb mit Zucker cremig, bis eine helle, schaumige Masse entsteht.
      3. Eismasse temperieren: Füge einen kleinen Schluck der heißen Milch-Sahne-Mischung unter ständigem Rühren zur Eigelb-Zucker-Masse hinzu. Gib diese Mischung zurück in den Topf und erhitze sie bei mittlerer Hitze, bis sie leicht eindickt. Rühre dabei ständig, um ein Anbrennen zu verhindern.
      4. Eismasse abkühlen: Nimm die Eismasse vom Herd und lasse sie auf Kühlschranktemperatur abkühlen. 
      5. Eis gefrieren lassen: Fülle die gekühlte Eismasse in die Schüssel der Eismaschine. Schalte sie ein und lasse das Eis gemäß den Herstellerangaben gefrieren. 

      Eis mit der Ninja-Eismaschine herstellen 

      Die Eismaschine von Ninja ist ideal für die Herstellung von Eis geeignet, da sie durch ihre CREAMify-Technologie eine besonders cremige Konsistenz erreicht. Die leistungsstarken Motoren und die spezielle Klingeneinheit verarbeiten die Zutaten gleichmäßig und hobeln die Eiskristalle besonders fein. Sie ist besonders vielseitig, da es bis zu 10 voreingestellte Programme für die verschiedensten Eisvariationen gibt, darunter Eiscreme, Sorbet, Milchshakes und Smoothie-Bowls.

      So bedienst du die Creami-Eismaschine von Ninja:

      1. Zutaten einfrieren: Fülle die Zutaten in den Gefrierbehälter und friere sie für 24 Stunden im Gefrierfach ein.
      2. Maschine vorbereiten: Setze den gefrorenen Behälter in die Maschine, befestige die Klingeneinheit und den Deckel.
      3. Programm auswählen: Wähle ein gewünschtes Programm und starte das Gerät. Die Maschine rührt die Masse in wenigen Minuten cremig.
      4. Eis genießen: Genieße das Eis sofort oder lagere es für später im Gefrierfach.
      Nach der Eisherstellung kannst du die abnehmbaren Teile in die Spülmaschine geben, da diese spülmaschinenfest sind.
      50
      enerBiO
      Mandel Kerne
      200 g (1 kg = 14,45 €)
      2.89
      18
      enerBiO
      Feine Bitter Schokolade
      100 g (1 kg = 19,90 €)
      1.99
      8
      enerBiO
      Apfelmark
      360 g (1 kg = 2,75 €)
      0.99
      76
      enerBiO
      Erdnussmus
      250 g (1 kg = 8,76 €)
      2.19
      130
      enerBiO
      Agavendicksaft hell
      500 ml (1 L = 6,98 €)
      3.49
      9
      Alnatura
      Bio Zitronensaft
      200 ml (1 L = 7,95 €)
      1.59
      3
      GENUSS PLUS
      Erythrit
      500 g (1 kg = 9,38 €)
      4.69
      10
      enerBiO
      Kokosraspeln Naturland
      200 g (1 kg = 9,45 €)
      1.89
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      Alnatura
      Bio Bourbon Vanillezucker
      24 g (1 kg = 116,25 €)
      2.79
      24
      enerBiO
      Dattelsirup
      180 ml (1 L = 13,28 €)
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      enerBiO
      Erythrit
      400 g (1 kg = 14,23 €)
      5.69
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      Alnatura
      Bio Veganer Ei-Ersatz
      15 g (1 kg = 59,33 €)
      0.89
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      enerBiO
      Kokosblütenzucker Naturland
      250 g (1 kg = 14,76 €)
      3.69
      Online momentan nicht verfügbar
      14
      enerBiO
      Sirup Vanille Naturland
      180 g (1 kg = 16,61 €)
      2.99
      Online momentan nicht verfügbar
      50
      enerBiO
      Cashew Kerne Natur
      275 g (1 kg = 14,87 €)
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      Eis selber machen

      Ninja-Eismaschine: Rezepte für alle Gelegenheiten 

      Du kannst sowohl spezielle Rezepte für die Ninja-Eismaschine als auch andere Eismaschinenrezepte verwenden. Die Ninja-Eismaschine ist vielseitig und flexibel, sodass du allerlei Lieblingsrezepte ausprobieren kannst. Häufig kommt die Maschine mit einem eigenen Rezeptheft, das speziell für ihre Programme und Funktionen entwickelt wurde. Diese Rezepte sind optimiert, um die besten Ergebnisse in Bezug auf Konsistenz und Geschmack zu erzielen. Dennoch kannst du auch andere Eisrezepte verwenden. Achte darauf, die Zutatenmengen und die Einfrierzeit anzupassen, damit sie den Anforderungen der Maschine entsprechen.

      Den Sommer schmecken: Eisrezepte für die Eismaschine 

      Es gibt ein einfaches Grundrezept für Eis, das du nach Lust und Laune anpassen kannst. Dafür benötigst du Milch, Sahne, Zucker und Eigelb. Anschließend kannst du Aromen wie Vanille, Schokolade oder Früchte hinzugeben. Mit einer Eismaschine kannst du ausgehend von der Basismasse nahezu jede Geschmacksrichtung herstellen. Ob klassische Sorten wie Schoko- und Vanilleeis oder exotische Varianten mit Matcha oder Lavendel – deiner Kreativität sind keine Grenzen gesetzt. Für den extra Biss kannst du Zutaten wie Nüsse, Keksstücke oder Schokostückchen hinzufügen. Probiere für eine kreative Abwandlung auch unser Rezept für ein Schoko-Eis-Sandwich aus.Auch Sorbet kannst du ganz einfach selbst herstellen. Dazu benötigst du Fruchtpüree, Wasser und Zucker. Mische diese Zutaten, kühle die Mischung ab und gefriere sie in der Eismaschine. Auch ein eisiger Slush lässt sich im Handumdrehen zubereiten; wie wäre es mit einer fruchtigen Sorte wie einem Slush mit Melone?

      Unser Tipp: Neben selbstgemachtem Eis noch Lust auf weitere DIY-Leckereien? Dann sorgt unser Pink Drink mit seiner Mischung aus fruchtigen Beeren, süßem Hibiskus-Tee und frischem Kokosdrink ebenfalls für eine gelungene Abkühlung im Sommer!
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      GENUSS PLUS
      Walnusskerne
      100 g (1 kg = 19,90 €)
      1.99