Alnatura
Bio Chiasamen
Chia ist eine süd- und mittelamerikanische Kulturpflanze, die bereits vor 5.000 Jahren angebaut wurde. Ihre Samen sind reich an Omega-3-Fettsäuren und haben einen hohen Ballaststoffgehalt. Chiasamen haben kaum Eigengeschmack und können daher vielseitig eingesetzt werden: in Müsli, Backwaren und Getränken. Die Alnatura Chiasamen stammen aus Bio-Anbau und sind vegan.
Name: Alnatura GmbH
Adresse: Mahatma-Gandhi-Str. 7, 64295 Darmstadt
www.alnatura.de
DE-ÖKO-003
Nicht-EU-Landwirtschaft
Bio Chiasamen (Salvia hispanica)
Chiasamen* (Salvia hispanica).
*aus biologischer Landwirtschaft.
Kann Spuren von Mandel, Nüssen, Sesam und Lupine enthalten.
Durchschnittliche Nährwertangaben | pro 1 Portion, Verzehrfertig | pro 100 g, Verzehrfertig | ||
---|---|---|---|---|
15 g | ||||
Energie | 295 kj / 71 kcal | 1953 kj / 473 kcal | ||
Fett | 5 g | 33 g | ||
davon: | ||||
- gesättigte Fettsäuren | 0,6 g | 3,9 g | ||
- mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 4,1 g | 27 g | ||
Kohlenhydrate | 1,2 g | 7,9 g | ||
davon: | ||||
- Zucker | 0,1 g | 0,5 g | ||
Ballaststoffe | 4,2 g | 28 g | ||
Eiweiß | 3,3 g | 22 g | ||
Salz | < 0,01 g | < 0,03 g |
Chiasamen besitzen ein hohes Quellvermögen und sollten deshalb mit reichlich Flüssigkeit verzehrt werden. Gemäß Durchführungsbeschluss 2013/50/EU nach Verordung (EG) Nr. 258/97 (Novel Food) darf die tägliche Aufnahme 15 g nicht überschreiten.
Bitte trocken lagern, vor Wärme schützen.
Bitte entnehmen Sie die Angaben zu den Allergenen dem Etikett der Produktverpackung.