Produktbeschreibung und -details
Die Pumpkin Organics Bio Hafer & Dinkel Bananenbrot Backmischung zaubert super schnell ein saftiges Bananenbrot für die ganze Familie. Die Backmischung besteht aus 100% Bio Zutaten und enthält keinen Zucker- oder Salzzusatz. Das Bananenbrot lässt sich in nur 10 Minuten vorbereiten. Außerdem gelingt es genauso gut als vergane Variante und in anderen Formen, z.B. Muffins. Das Bananenbrot kann auch mit einem unserer Gemüse-Quetschie zubereitet werden. Bananenbrot ist perfekt beim gemeinsamen Frühstück, als Proviant für unterwegs, die Pausenbox oder den Kindergeburtstag. Hierbei können die Kinder super helfen und zusammen Spaß in der Küche haben.
- saftiges Bio Bananenbrot aus Dinkel und Hafer
- 100% Bio Zutaten & 100% pflanzlich
- ohne Zuckerzusatz (enthält von Natur aus Zucker)
- in nur 10 Min. vorbereitet, gelingt auch vegan
- ideal für die Brotdose und Kindergeburtstage
Lebensmittelunternehmer
Name: Pumpkin Organics GmbH
Adresse: Adalbertstr. 57, 80799 München
www.pumpkin-organics.de
Bio Zertifikat
AT-BIO-501
Ursprungsland/Herkunftsort
EU-/Nicht-EU-Landwirtschaft
Testurteile, Qualitätssiegel & Verbandszeichen
Rechtlich vorgeschriebene Produktbezeichnung
Bio Backmischung für Bananenbrot
Zutaten
HAFERvollkornmehl* 44%, DINKELWEIZENmehl* 40%, HAFERvollkornflocken* 12%, Backpulver (Backtriebmittel: Natriumhydrogencarbonat, Säuerungsmittel: Monokaliumtartrat, Maisstärke*), Zimtpulver* Kann Spuren von anderen GLUTENHALTIGEN GETREIDEARTEN, SOJA, SCHALENFRÜCHTEN, SENF, SESAM und LUPINEN enthalten.
* aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft
Nährwerte
Durchschnittliche Nährwertangaben | pro 100 g | |
---|---|---|
Energie | 1496 kJ / 354 kcal | |
Fett | 4,6 g | |
davon | ||
- gesättigte Fettsäuren | 0,8 g | |
Kohlenhydrate | 62,0 g | |
davon | ||
- Zucker | 1,2 g | |
Ballaststoffe | 7,5 g | |
Eiweiß | 12,0 g | |
Salz | 1,0 g | |
Gebrauch, Aufbewahrung und Verwendung
Aufbewahrungs- und Verwendungsbedingungen
Bitte vor Wärme geschützt und trocken lagern.
Zubereitung
Den Ofen auf 180° Grad vorheizen. Eine Kastenform (ca. 25 cm) gut einfetten. Die Bananen ohne Schale mit einer Gabel gut zerdrücken. Den Packungsinhalt mit den zerdrückten Bananen und den übrigen Zutaten mit einem Handrührgerät verrühren, so dass ein homogener Teig entsteht. Die Teigmasse in die gefettete Kastenform geben und glattstreichen. Anschließend das Brot für etwa 45 min bei 180° auf mittlerer Schiene backen. Das Brot in der Form für ca. 10 Minuten abkühlen lassen, dann aus der Form nehmen und auf einem Gitterrost auskühlen lassen.
Für eine zauberhafte Veränderung nehme anstatt Bananen bunte Obst- und Gemüsesorten wie Karotten, Blaubeeren, Erdbeeren, Granatapfel oder rote Beete. Teile die Teigmischung in 4 gleichgroße Behälter auf und gebe in jeden Behälter etwas des bunten Gemüse- und Obstgartens. Schütte die bunten Mischungen abwechselnd in einer Backform zusammen. So entsteht ein buntes Farbenspiel, wie ein regenbogenfarbenes Einhorn
Warnhinweise und wichtige Hinweise
Warnhinweise
Mehle und Teige sind nicht zum Rohverzehr bestimmt und müssen stets gut durchgebacken werden.