Produktbeschreibung und -details
HiPP Bio-Getreidebreie sind ohne Zuckerzusatz und eignen sich besonders, wenn Sie den Brei für Ihr Baby selbst zubereiten möchten.
- enthalten ausgewähltes, leicht verdauliches Bio-Getreide sowie Vitamin B1 - wichtig für den Kohlenhydrat- und Energiestoffwechsel und für das Nervensystem
- enthalten wertvolle, zarte Bio-Getreideflocken
- für die sichere und ausgewogene Ernährung Ihres Babys
- wertvolle, leicht verdauliche Bio-Vollkorn-Hirse (glutenfrei)
- bei Verwendung von HiPP HA-Nahrungen ist die Zubereitung als HA-Brei möglich
Lebensmittelunternehmer
Name: HiPP GmbH & Co. Vertrieb KG
Adresse: D-85273 PFAFFENHOFEN
www.hipp.de
08441 757384
Bio Zertifikat
HR-EKO-07
Ursprungsland/Herkunftsort
EU-/Nicht-EU-Landwirtschaft
Testurteile, Qualitätssiegel & Verbandszeichen
Rechtlich vorgeschriebene Produktbezeichnung
Bio-Getreidebrei Hirse
Zutaten
Hirsevollkornmehl* 36%, Reisgrieß* 34%, Maismehl* 30%, Vitamin B1.
*aus biologischer Erzeugung
Nährwerte
Durchschnittliche Nährwertangaben | pro 1 Portion | pro 100 g | ||
---|---|---|---|---|
22g Produkt + 100ml Vollmilch (3,5% Fett) + 100ml Wasser | ||||
Energie | 631,0 kJ / 150,0 kcal | 1652,0 kJ / 390,0 kcal | ||
Fett | 4,0 g | 2,0 g | ||
davon | ||||
- gesättigte Fettsäuren | 2,3 g | 0,2 g | ||
Kohlenhydrate | 22,7 g | 81,7 g | ||
davon | ||||
- Zucker | 4,9 g | 0,7 g | ||
Ballaststoffe | 0,7 g | 3,0 g | ||
Eiweiß | 5,4 g | 9,7 g | ||
Salz | 0,13 g | < 0,05 g | ||
NRV | NRV | |||
Natrium | 0,05 g | < 0,02 g | ||
Vitamin B1 (Thiamin) | 0,31 mg | 62,0 % | 1,4 mg | 280,0 % |
Anwendung und Gebrauch
Dieses Produkt hat unser Haus in einwandfreiem Zustand verlassen – bitte überzeugen Sie sich vor Verwendung, dass die Folienbeutel unversehrt geblieben sind.
Gebrauch, Aufbewahrung und Verwendung
Aufbewahrungs- und Verwendungsbedingungen
Den geöffneten Beutel nach Produktentnahme wieder verschließen, trocken und bei Raumtemperatur aufbewahren. Inhalt innerhalb von 2 Wochen aufbrauchen.
Zubereitung
Zubereitung mit Milchnahrung:
1.) Frisches Trinkwasser abkochen und auf ca. 50°C abkühlen lassen. Ca. 200ml Milchnahrung (z.B. HiPP 2 BIO COMBIOTIK®) zubereiten.
2.) 3-4 Esslöffel (22g) HiPP Hirse-Brei in einen Teller geben.
3.) Zubereitete Milchnahrung dem Breipulver zugeben und umrühren.
4.) Quellen lassen bis gewünschte Beschaffenheit erreicht ist. Temperatur prüfen, z.B. mit dem HiPP Thermometer.Zubereitung als Halbmilch-Brei: 100ml Vollmilch + 100ml Wasser² in einen Topf geben und aufkochen lassen. Auf ca. 50°C abkühlen lassen³. 3-4 Esslöffel (22g) HiPP Hirse-Brei in einen Teller geben. Die abgekühlte Flüssigkeit hinzugeben und umrühren. Quellen lassen bis gewünschte Beschaffenheit erreicht ist. Temperatur überprüfen.
Zubereitung als Brei mit HA-Nahrung: Bei Verwendung von HiPP HA-Nahrungen ist die Zubereitung als HA-Brei möglich.
Zubereitung als milchfreier Getreide-Obst-Brei: 100ml Wasser abkochen, auf ca. 50°C abkühlen lassen³. 2 Esslöffel (11g) HiPP Hirse-Brei in einen Teller geben. Das abgekühlte Wasser hinzugeben und umrühren. Gewünschte Teilmenge (ca. 100g) HiPP Früchte (z.B. Williams- Christ-Birne) oder wahlweise HiPP Gemüse (z.B. Kürbis) hinzugeben und einen Teelöffel HiPP Bio Rapsöl einrühren. Quellen lassen bis gewünschte Beschaffenheit erreicht ist. Temperatur überprüfen.
²Die Zugabe von Wasser ist erforderlich, um den Eiweißgehalt der Kuhmilch kindgerecht zu reduzieren.
³Für optimale Löslichkeit: Brei nicht mit zu heißem Wasser zubereiten.
Warnhinweise und wichtige Hinweise
Warnhinweise
Unter Schutzatmosphäre abgepackt.
Für die Gesundheit Ihres Babys ist es wichtig, dass Sie die Zubereitungs- und Dosierungsanleitung einhalten. Den Brei immer mit dem Löffel füttern und für jede Mahlzeit frisch zubereiten. Bitte erwärmen Sie den Brei nicht in der Mikrowelle (Verbrühungsgefahr!). Achten Sie auf eine ausgewogene Ernährung und gesunde Lebensweise Ihres Babys und auf die regelmäßige Zahnpflege schon ab dem ersten Zähnchen.