Produktbeschreibung und -details
HiPP BIO Getreidebrei aus 100% Bio-Hafervollkornmehl ohne Zuckerzusatz sättigt Ihr Kind auf der Basis von natürlichen Zutaten. Versetzt mit Vitamin B1 nimmt Ihr Baby automatisch einen wichtigen Nährstoff für die Entwicklung der Gehirnzellen auf.
Lebensmittelunternehmer
Name: HiPP Austria GmbH
Adresse: A-4810 GMUNDEN
Bio Zertifikat
HR-EKO-07
Ursprungsland/Herkunftsort
EU Landwirtschaft
Testurteile, Qualitätssiegel & Verbandszeichen

Rechtlich vorgeschriebene Produktbezeichnung
BIO Getreidebrei Hafer
Zutaten
HAFERVOLLKORNMEHL* 100%, Vitamin B1.
*aus biologischer Erzeugung.
Nährwerte
Durchschnittliche Nährwertangaben | pro 1 Portion | pro 100 g | ||
---|---|---|---|---|
Halbmilchbrei: 22 g Produkt + 100 ml Vollmilch (3,5 % Fett) + 100 ml Wasser | ||||
Tagesdosis Referenzwert | (% des Referenzwertes) | (% des Referenzwertes) | ||
Energie | 650 kJ / 155 kcal | 1736 kJ / 411 kcal | ||
Fett | 5,1 g | 7,0 g | ||
davon | ||||
- gesättigte Fettsäuren | 2,5 g | 1,3 g | ||
Kohlenhydrate | 20,4 g | 71,2 g | ||
davon | ||||
- Zucker | 5,0 g | 1,5 g | ||
Ballaststoffe | 1,7 g | 7,8 g | ||
Eiweiß | 6,0 g | 12,0 g | ||
Salz | 0,13 g | < 0,05 g | ||
NRV | NRV | |||
Natrium | 0,05 g | < 0,02 g | ||
Vitamin B1 (Thiamin) | 0,39 mg | 78,0 % | 1,6 mg | 320,0 % |
Anwendung und Gebrauch
Der HiPP 100% Hafer wird als Zutat zur Zubereitung von einer kompletten Mahlzeit (z.B. mit Milchnahrung für einen Milch-Getreidebrei) verwendet. Bitte überzeugen Sie sich vor Verwendung, dass Faltschachtel und Folienbeutel unversehrt geblieben sind. Den geöffneten Beutel nach Produktentnahme wieder verschließen. Inhalt innerhalb von 3–4 Wochen aufbrauchen.
Gebrauch, Aufbewahrung und Verwendung
Aufbewahrungs- und Verwendungsbedingungen
Bei Raumtemperatur, trocken und hygienisch aufbewahren.
Zubereitung
Je nach Art der Zubereitung können sich unterschiedliche Nährwerte pro Portion ergeben. Den Brei immer mit dem Löffel füttern und für jede Mahlzeit frisch zubereiten. Speichelkontakt kann den Brei verflüssigen. Bitte erwärmen Sie den Brei nicht in der Mikrowelle (Verbrühungsgefahr!).
Zubereitungsmöglichkeiten:
Mit Milchnahrung:
- 1. Frisches Trinkwasser abkochen und auf ca. 50°C abkühlen lassen. Ca. 200 ml Milchnahrung (z.B. HiPP 2 BIO COMBIOTIK®) zubereiten.
- 2. 3 - 4 Esslöffel (22g) HiPP Hafer-Brei in einen Teller geben.
- 3. Zubereitete Milchnahrung dem Breipulver zugeben und umrühren.
- 4. Quellen lassen bis gewünschte Beschaffenheit erreicht ist. Temperatur prüfen, z.B. mit dem HiPP Thermometer.
Weitere Möglichkeiten: Als Halbmilch-Brei(1): 100ml Vollmilch + 100ml Wasser in einen Topf geben und aufkochen lassen. Auf ca. 50°C abkühlen lassen. Nun Anleitung (siehe oben) ab Schritt 2 befolgen. Als Getreide-Obst-Brei. Als Brei mit HA-Nahrung. (1)Die Zugabe von Wasser ist erforderlich, um den Eiweißgehalt der Kuhmilch kindgerecht zu reduzieren.
Warnhinweise und wichtige Hinweise
Warnhinweise
Für die Gesundheit Ihres Babys ist es wichtig, dass Sie die Zubereitungs- und Dosierungsanleitung einhalten. Schon ab demersten Zähnchen für regelmäßige Zahnpflege sorgen. Glutenhaltig. Ab 5. Monat . Füllhöhe ist technisch bedingt. Unter Schutzatmosphäre abgepackt.