Wie mache ich Knete selber?
Knete kannst du mit Mehl, Salz, Wasser und etwas Öl einfach selbst herstellen. Für bunte Knete kannst du Lebensmittelfarbe hinzufügen. Für eine längere Haltbarkeit deiner DIY-Knete füge gerne noch Zitronensäure hinzu.
Ist DIY-Knete essbar?
DIY-Knete ist grundsätzlich nicht zum Verzehr geeignet, da sie Salz und Zitronensäure enthält, was beim Verschlucken unangenehm sein kann. Sie ist aber ungiftig und daher sicher für Kinderhände.
Wie wichtig ist Zitronensäure in selbstgemachter Knete?
Zitronensäure hilft, die Knete haltbar zu machen und verhindert, dass sie zu schnell austrocknet. Sie sorgt auch für die richtige Konsistenz und eine geschmeidige Textur.
Wie wird die Knete fluffig?
Damit die Knete fluffig wird, kannst du dem Teig etwas Backpulver hinzufügen. Das sorgt für eine weichere und luftigere Konsistenz.