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      Rezept Bananen Pancakes

      Lecker, sättigend & nahrhaft – Bananen Pancakes fürs Baby

      Bananen Pancakes sind nicht nur eine leckere Frühstücksoption für Erwachsene, sondern auch eine super Zwischenmahlzeit für die kleinsten Familienmitglieder. Sie sind weich, lassen sich leicht kauen und zubereiten – ideal für Babys. Dank der enthaltenen Bananen liefern sie wichtige Vitamine und können, richtig zubereitet, eine nahrhafte und sättigende Mahlzeit für dein Baby sein. Ob Dinkel- oder Vollkornmehl, Waffeleisen oder Pfanne – bei ROSSMANN erhältst du Rezeptideen und Tipps für die Zubereitung.

      Bananen Pancakes fürs Baby: Ab wann dürfen sie auf den Speiseplan?

      Ab dem Alter von etwa 6 Monaten, wenn du beginnst, Beikost einzuführen, lassen sich die Pancakes wunderbar in den Speiseplan deines Babys integrieren. Sie eignen sich hervorragend als Frühstück oder Zwischenmahlzeit und sind ein beliebtes Rezept in dem britischen Ernährungskonzept Baby Led Weaning, bei dem der Nachwuchs babygerecht zubereitetes Fingerfood erhält. Das tolle an Baby-Bananen-Pancakes: Sie stecken voller Vitamine und Ballaststoffe und bieten dazu natürlich Süße, sodass du sie ohne Zuckerzusatz zubereiten kannst.

      Rezeptideen und Zutaten für Baby-Bananen-Pancakes

      Um die Baby-Pancakes zuzubereiten, benötigst du lediglich vier bis sechs Zutaten. Wir haben dir ein leckeres Grundrezept zur Verfügung gestellt, welches sich schnell und ohne viel Aufwand zubereiten lässt und beim Nachwuchs mit Sicherheit gut ankommt.

      1. Banane: Als natürliches Süßungsmittel und Vitaminlieferant.
      2. Milch: Hier eignen sich besonders Pflanzendrinks. 
      3. Mehl: Hier kannst du je nach Vorliebe auf Dinkelmehl oder Vollkornmehl zurückgreifen.
      4. Ggf. Backpulver: Ob mit oder ohne Backpulver, die Bananen Pancakes für dein Baby gelingen mit beiden Optionen.
      5. Ggf. etwas Rapsöl für die Pfanne.

      Baby-Bananen-Pancakes einfach selbst machen

      Du hast Lust, die Baby-Bananen-Pancakes zu testen? Mit dem Grundrezept zauberst du im Handumdrehen eine leckere breifreie Zwischenmahlzeit, die Groß und Klein schmeckt:

      1. Zutaten: 100 g reife Banane, 100 ml (pflanzliche) Milch, 4 geh. EL Dinkelvollkornmehl, 1 TL Weinsteinbackpulver, Öl zum Braten, Obst zur Dekoration, z. B. Heidelbeeren, oder wenn schon verfügbar auch Erdbeeren, Himbeeren usw., 1 TL Mandelmus zur Dekoration
      2. Zubereitung: Zerdrücke die Banane mit einer Gabel und vermische anschließend die Banane mit der Milch, dem Mehl und Backpulver zu einem glatten Teig.
      3. Backen: Erhitze eine beschichtete Pfanne bei mittlerer Hitze und gib – je nach Pfannengröße – 1 bis 3 kleine Teigportionen in das Öl hinein. Unsere Expertin Natalie Wiese von Babybrei-selber-machen.de empfiehlt für die Portionierung pro Pancake ca. 1 Esslöffel. Wenn sich Bläschen auf der Oberseite bilden, wendest du die Pancakes und lässt sie anschließend ausbacken, bis sie von beiden Seiten goldbraun sind.
      4. Dauer & Portionen: Etwa 15 Minuten dauert die Zubereitungszeit der Pancakes. Dabei erhältst du aus den angegebenen Mengen etwa 8 bis 10 leckere Bananen-Pancakes mit Haferflocken für dein Baby. Die Pancakes können ggf. noch in fingerdicke Streifen geschnitten und mit Obst und Mandelmus angerichtet werden. Achtung bei den Heidelbeeren, diese wegen Aspirationsgefahr halbieren oder je nach Größe auch vierteln.

      Unser Tipp: Für etwas mehr Variation lassen sich die Bananen Pancakes im Waffeleisen auch zu schmackhaften Bananenwaffeln wandeln. Berücksichtige dabei jedoch, dass die Konsistenz der Pancakes im Waffeleisen meist etwas weicher ist und für Erwachsene geschmacklich etwas gewöhnungsbedürftig sein könnte.

      Passende Produkte zum Rezept

      0
      Alnatura
      Bio Dinkelvollkornmehl Bioland
      1.000 g (1 kg = 2,19 €)
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      Online momentan nicht verfügbar
      Nur Online
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      enerBiO
      Bratöl
      750 ml (1 L = 3,99 €)
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      Haferflocken Feinblatt
      1.000 g (1 kg = 1,89 €)
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      1.29

      Bananen Pancakes für Babys: Tipps und Topping-Ideen

      Das Tolle an Baby-Bananen-Pancakes ist, dass du keine zusätzlichen Süßungsmittel benötigst, denn auf Zuckerzusatz sollte besonders in den ersten Lebensjahren eines Kindes möglichst verzichtet werden. Die natürliche Süße der Bananen reicht völlig aus, um deinem Baby eine geschmackvolle und gleichzeitig nahrhafte Mahlzeit zu bieten.

      Bei der Zubereitung gibt es kaum etwas zu beachten und selbst ein paar Klümpchen im Teig sind völlig in Ordnung und beeinflussen die fluffige Konsistenz kaum. Je nach Alter deines Babys empfiehlt Natalie Wiese, das Rezept noch mit zerdrückten Früchten wie Heidelbeeren oder Erdbeeren und einem Klecks Naturjoghurt aufwerten. Statt dem Teig Zucker hinzuzufügen, kannst du die Pancakes für ältere Kinder auch mit einem zuckerfreien Apfelmus, Reissirup, Agavendicksaft oder einem Teelöffel Mandelmus zur Dekoration toppen und die Pancakes geschmacklich verfeinern.

      Passende Produkte für das Topping

      18
      Alnatura
      Bio Agavendicksaft
      250 ml (1 L = 9,16 €)
      2.29
      0.79
      Online momentan nicht verfügbar
      50
      enerBiO
      Reissirup
      250 ml (1 L = 10,76 €)
      2.69
      11
      Alnatura
      Bio Akazienhonig
      350 g (1 kg = 15,69 €)
      5.49

      So oder so – die Variationsmöglichkeiten sowie die schnelle Zubereitung machen die Baby-Bananen-Pancakes zur beliebten Ergänzung im Speiseplan, besonders wenn du auf eine vegane oder vegetarische Ernährung deines Kindes Wert legst.

       

      Unser Tipp: Es wurden nicht alle Pancakes verputzt? Kein Problem! Die Baby-Bananen-Pancakes lassen sich problemlos bis zu zwei Tage im Kühlschrank aufbewahren. Einfach vor dem Verzehr kurz aufwärmen und schon hast du deine selbstgemachte und leckere Zwischenmahlzeit für dein Baby.

      Bananen Pancakes für Babys: Alles Wichtige auf einen Blick!

      Die wichtigsten Fragen zu den Baby-Bananen-Pancakes haben wir für dich zusammengefasst und beantwortet:

      Sind Bananen Pancakes gut für mein Baby?

      Weich, leicht zu kauen, natürlich süß und voller wichtiger Vitamine – damit sind Bananen Pancakes eine ideale Ergänzung für den Speiseplan deines Nachwuchses.

      Ab wann kann mein Baby Bananen Pancakes essen?

      Bereits ab dem Alter von etwa 6 Monaten können Bananen Pancakes in den Speiseplan deines Babys integriert werden. Sie sind ideal fürs Frühstück, als Zwischenmahlzeit und als babygerechtes Fingerfood geeignet und unterstützen das Ernährungskonzept Baby Led Weaning.

      Wie kann ich Bananen Pancakes zubereiten und was benötige ich dafür?

      Um die Pancakes zuzubereiten, benötigst du nur drei einfache Zutaten: eine reife Banane, Eier, ggf. Haferflocken und eine Mehlsorte deiner Wahl. Für eine vegane Variante kannst du Eier mit einem Pflanzendrink ersetzen. Zerdrücke oder püriere die Banane und vermische alle Zutaten zu einem glatten Teig. In einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze lässt du die Bananen Pancakes fürs Baby ausbacken, bis sie goldbraun sind, oder backst sie optional im Waffeleisen.

      Mit was kann ich meinem Baby-Bananen-Pancakes servieren?

      Bananen Pancakes lassen sich wunderbar mit zerdrückten Früchten oder einem Klecks Naturjoghurt servieren. Als Topping eignet sich auch zuckerfreies Apfelmus hervorragend, um geschmackliche Variationen in die breifreie Mahlzeit zu bringen.

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