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Eine Teemarke, die für leidenschaftliches Reisen steht
Die vielfältige Marke Teaya entstand durch die Reiselust von sechs Mitarbeitenden der Bad Heilbrunner Naturheilmittel GmbH & Co. KG. Denn auf den geschmackvollen Einfall, eine neue Teerange für das Unternehmen zu erschaffen, ist das Team nicht einfach so gekommen. Sie wurden inspiriert von ihrem eigenen persönlichen Urlaub. Jeder von ihnen machte eine aufregende Reise in ein anderes Land:- Sylvie bereiste das traumhafte Neuseeland
- Carolin verbrachte ihre Hochzeitsreise im feurigen Mexiko
- Gunnar entdeckte die weiten Wüsten des Orients
- Michaela erfüllte sich ihren Traum mit der Reise nach Afrika
- Sophie studierte im temperamentvollen Italien
- Daniela lernte viel über Ayurveda in Indien
Die Sinne verzaubernd: So einzigartig schmeckt Teaya
Nach Indien entführt der Geschmack des indischen Basilikums, auch Tulsi genannt, umrahmt von würzigem Ingwer und fruchtiger Orange. Afrika schmeckt nach lieblichem Honigbusch, grünem Moringa sowie süß-würzigem Kardamom und Neuseeland nach Manuka-Honig und Lemonmyrte. Mit dem Aroma reifer Feigen, von Blutorange und warmem Zimt begibt man sich auf eine Reise in den geheimnisvollen Orient, während frische Zitrone, weißer Hibiskus und Basilikum „Bella Italia“ rufen. Mit Taste my World kann man gleich auf eine geschmackliche Weltreise gehen von Italien, über Neuseeland, nach Indien und dann in den Orient.Aus Liebe zur Natur und zu allen Teetrinkern schaffen es nur Zutaten mit Bio-Qualität in die köstlichen Teaya-Tees. Immerhin soll der Tee nicht nur schmecken, sondern auch in puncto Nachhaltigkeit und Qualität sein Bestes geben. Deshalb tragen auch alle Varianten das staatliche Bio-Siegel. Dieses ziert ein Produkt nur dann, wenn es die EU-Richtlinien für ökologischen Landbau erfüllt. Dazu gehören beispielsweise umweltfreundliche Verfahren und der ausschließliche Einsatz natürlicher Pflanzenschutzmittel.
Mit gutem Wissen verpackt – für Geschmack und Umwelt
Damit der Tee seine wirkungsvollen Aromen lange Zeit behält, ist eine hochwertige Umverpackung nötig. Dabei liegt den Machern von Teaya besonders das Thema Nachhaltigkeit am Herzen. Sie wollen nicht nur den Geschmack festhalten, sondern vor allem auch die Umwelt schonen. Deshalb werden die köstlichen Kräuter- und Gewürzmischungen in kleine Filterbeutel abgefüllt, die aus Bananenblättern gemacht und ungebleicht sind. Sie können sogar mit gutem Gewissen auf dem Heimkompost entsorgt werden.Die ansprechend designten Faltschachteln fühlen sich zudem besonders an und unterscheiden sich durch ihre Struktur von herkömmlichen Teeverpackungen. Das liegt an dem verwendeten Graspapier – gleich mehrere gute Gründe sprechen für diese ausgefallene Verpackung:
- Die CO2-Emissionen werden in der Produktion reduziert
- Bei der Produktion wird weniger Wasser benötigt
- Kurze Transportwege vermindern schädliche Treibhausgase