Die Unternehmensgeschichte von Haeberlein-Metzger
Die Historie des Nürnberger Lebkuchens lässt sich einige Hundert Jahre zurückverfolgen – bis ans Ende des 15. Jahrhunderts, um genau zu sein. Die Lebküchnerei der Familie Metzger wurde bereits im Jahr 1598 erstmals erwähnt. Über Generationen hinweg vererbt, wurde der Familienbetrieb schließlich auf eine industrielle Produktion umgestellt. Durch die Inbetriebnahme von Dampfmaschinen und damit verbundene maschinelle Verfahren konnte die steigende Kundennachfrage besser befriedigt werden. Zum Zeitpunkt dieser Umstellung existierte parallel auch die Firma Haeberlein, in der seit dem Jahr 1810 Schokolade und Lebkuchen produziert wurden. 1920 fusionierten die beiden Betriebe und es entstand die „Vereinigte Nürnberger Lebkuchen- und Schokoladenfabrik Haeberlein-Metzger AG“.
Ausgewählte Zutaten, köstliche Produkte
Die Leckereien aus dem Hause Haeberlein-Metzger sind nach feinster Nürnberger und Aachener Backtradition zubereitet. Die Produkte sind ideal für die Vorweihnachts- sowie Adventszeit und können auch an Familie und Freunde verschenkt werden. Ausgewählte Zutaten und hohe Fertigungskunst sorgen in jedem Fall für absoluten Hochgenuss. In den köstlichen Mini-Elisen, Oblaten-Lebkuchen und Co. sind beispielsweise folgende Nüsse enthalten:
- Haselnüsse
- Walnüsse
- Mandeln
- Cashewkerne
Honig, Gewürze und weitere Zutaten runden den Geschmack der Produkte aus einer der ältesten Lebküchnereien Deutschlands gekonnt ab.
Spezialitäten von Haeberlein-Metzger bei ROSSMANN bestellen
Die Köstlichkeiten der Marke Haeberlein-Metzger kannst du im gut sortierten Online-Shop von ROSSMANN zu günstigen Preisen bestellen. Die Lieferung erfolgt im Anschluss schnell und bequem zu dir nach Hause. Überzeuge dich jetzt von der hohen Produktqualität der traditionellen Lebküchnerei aus Nürnberg.