Sogar der „stärkste Veganer Deutschlands“, Patrick Baboumian, unterstützt die GREENFORCE-Community mit voller Kraft. Bevor ein Produkt in den Supermarktregalen landet, wird es vom Team auf Herz und Nieren getestet und verbessert, bis es die hohen Ansprüche erfüllt.
Eine starke Vision: zukünftig nur noch Protein aus Pflanzen
Die Mission von GREENFORCE ist es, die jetzige Proteinversorgung zu verändern und in der Zukunft mit fleischlosen Produkten zu sichern. Denn laut einer Prognose bis ins Jahr 2050 können die nächsten Milliarden Menschen nicht mehr mit tierischen Proteinen – aus Fisch und Fleisch – versorgt werden. Für den notwendigen Ernährungswandel, der sich zu einer pflanzenbasierten Ernährung hinbewegt, wurde das umweltbewusste Start-up gegründet.
Nach langer Experimentier- und Entwicklungsphase entstand die Grundlage der GREENFORCE-Lebensmittel, die den Food-Markt für immer verändern – denn nachhaltiger geht Pflanzenfleisch nicht: Fleischersatz in Pulverform auf Erbsen-Basis zum Selbermischen. Wird das Pulver mit Öl und Wasser gemixt, entsteht die nachhaltige sowie geschmackvolle fleischäquivalente Masse.
Authentischer GREENFORCE-Geschmack besser als Fleisch
Damit eine Umstellung auf den GREENFORCE-Fleischersatz einfach und unkompliziert gemeistert wird, ist besonders eines wichtig: der Geschmack. Und die Macher der nachhaltigen Lebensmittel sind sich da einig: Der ist sogar besser als bei echtem Fleisch! Deshalb solltest du die leckeren Cevapcici, die Burger und den Hafer Drink am besten einfach einmal ausprobieren und dich selbst von den Leckerbissen überzeugen. Mit voller Pflanzenkraft kann so nicht nur die Nahrungsversorgung bewahrt werden, auch die Massentierhaltung kann damit reduziert und unser Planet besser geschützt werden.
Verbraucher und Verbraucherinnen, die GREENFORCE-Produkte kaufen, können sich sicher sein, dass diese die folgenden Kriterien zu hundert Prozent erfüllen: