Traditionelle Backkunst seit über 150 Jahren
Die Geschichte der köstlichen und haltbaren Kekse begann mit dem Bäckermeister Edouard de Beukelaer, der 1850 mit der Keksherstellung nach eigenen Rezepten in seiner belgischen Bäckerei startete. Nach großem Erfolg gründete er zwanzig Jahre später die erste Keksfabrik und erfand den Doppelkeks „Le Petit Prince fourré“ – auf Deutsch „der kleine gefüllte Prinz“ –, der heute in ganz Deutschland als Prinzen Rolle berühmt ist.
1892 eröffnete der Bäckermeister sowie Lebküchner Gottlieb Anton Gries seine deutsche Bäckerei und 1924 die Lebkuchenfabrik Griesson in Kobern. Etwas mehr als 50 Jahre später feierte er seinen Durchbruch mit einem mit Orangengelee gefüllten Biscuit, welcher mit Schokolade überzogen ist: dem Soft Cake. Und 1999 fusionierten Griesson und De Beukelaer zu einem Unternehmen. Gemeinsam vereinen die Familienunternehmen:
- ihre Backtradition
- die Gebäckvielfalt
- nachhaltiges Denken
Die Kombination aus langjähriger Erfahrung, hochmoderner Technik und höchsten Herstellungsstandards macht das Unternehmen im Bereich Salz- und Süßgebäck zu einem der führenden in Europa. Zu seiner Philosophie gehört nicht nur die Liebe zum Gebäck, sondern vor allem auch nachhaltiges und ökologisch verträgliches Wirtschaften. Für bedingungslosen Genuss, der die Menschen zum Lächeln bringt.
De Beukelaer: Beste Zutaten und höchste Qualität
Um die De Beukelaer-Kekse zu backen, verwendet das Unternehmen nur die feinsten und besten Zutaten. Dabei liegt stets eine hohe Qualität im Fokus, weshalb neben einer sorgfältigen Auswahl der Rohstoffe auch die Rohstofflieferanten genau unter die Lupe genommen werden. In ihren Produkten verwenden sie:
- UTZ-zertifizierten Kakao
- Palmöl aus nachhaltigem Anbau
- Bio-Rohstoffe
Bei der Ankunft der Rohstoffe werden diese sensorisch geprüft: Sie werden von Experten probiert und auf die geschmacklichen sowie qualitativen Anforderungen hin geprüft. Zudem legt die Marke Wert auf möglichst kurze Transportwege. So kommen das benötigte Getreide und Mehl von Mühlen, die nah an den Produktionsstätten liegen. Da dies mit Kakao nicht funktioniert – dieser wird vor allem in Mittelamerika und Westafrika angebaut –, wird für die De Beukelaer-Produkte stattdessen darauf geachtet, dass nur Kakao bezogen wird, der nachhaltig angebaut wurde.
Wie bewahrt man die De Beukelaer-Kekse richtig auf?
Um auch nach dem Öffnen der Packung den unvergleichlichen Geschmack zu bewahren, sollten die Produkte richtig aufbewahrt werden. Ein Keks schmeckt schließlich knusprig am besten. Damit die Gebäckstangen und Kekse von De Beukelaer keine Feuchtigkeit aus der Luft aufnehmen können, werden sie im Idealfall in eine luftdicht verschließbare Dose gepackt. Für Schoko-Kekse gilt zudem, dass sie nicht zu kalt oder zu warm gelagert werden sollten. Sie bleiben bei normaler Zimmertemperatur am längsten schmackhaft.
Für jeden Geschmack ist das richtige Gebäck im Sortiment
Von knusprigen, mit knackiger Schokolade umhüllten Keksen über den bekannten Doppelkeks mit cremiger Füllung bis hin zu feinen Gebäckstangen mit mediterranem Rosmarin oder würzigem Käse – das De Beukelaer-Sortiment ist breit gefächert und bietet für jede Gelegenheit einen idealen Gaumenschmaus. Ob lieber süß oder salzig, im ROSSMANN Online-Shop können die leckeren Snacks und Gebäcke ganz unkompliziert online bestellt werden.