Tee, der ganz anders ist: Carpe Diem Kombucha
Besondere Zubereitung, feine Teekräuter und doppelte Fermentation – der Kombucha von Carpe Diem ist ein ganz spezieller Tee und nicht vergleichbar mit herkömmlichen Teemischungen. Kombucha ist ein Getränk, das bereits vor über 2000 Jahren in der Tsin-Dynastie in Asien getrunken wurde. Nach der Legende befreite ein Wandermönch mit dem Namen Kombu aus Korea mithilfe seines Cha – was Tee bedeutet – den damaligen japanischen Kaiser von seinen Magenbeschwerden.
Der Tee bekam daraufhin den Namen Kombucha, was übersetzt „Tee des Kombu“ heißt. Erst zu Beginn des 19. Jahrhunderts fand das auf den Magen beruhigend wirkende Getränk seinen Weg in viele weitere Länder der Welt. Carpe Diem produziert seinen ganz anderen Tee nach diesem alten Herstellungsprozess aus Asien. Die Kombucha-Kulturen – Hefe-, Essig- und Milchsäurebakterien – sind für den einzigartigen Geschmack verantwortlich. Zudem begeistert das leckere Erfrischungsgetränk von Carpe Diem durch folgende Eigenschaften:
- aus erlesenen Teekräutern
- zu 100 % natürliche Zutaten
- facettenreiches Aroma dank Fermentation
- ganz ohne Alkohol
- nur mit Rübenzucker gesüßt
Künstliche Stoffe haben in den Carpe-Diem-Getränken keinen Platz – das ist dem Unternehmen besonders wichtig. Neben den sorgfältig ausgewählten Teekräutern befinden sich lediglich Alpen-Quellwasser, Kombucha-Kulturen, Rübenzucker und der geschmacksgebende Saft im Tee. Künstliche Süßungs- sowie Farbstoffe und Aromen kommen bei Carpe Diem nicht in die Flaschen.
Jahrtausendealter Herstellungsprozess für feines Aroma
Die geheime Auswahl und Kombination der Teekräuter wird für Carpe Diem Kombucha doppelt fermentiert. Dadurch entsteht das feine Aroma, das den Unterschied zu herkömmlichen Teegetränken macht. Vor der ersten Fermentation werden die edlen Kräuter mit heißem Wasser aufgegossen und mit Rübenzucker vermengt. Dieser ist als Ernährung für die Mikroorganismen notwendig, die den Zucker in Alkohol umwandeln.
Bei der zweiten Fermentation wird der Alkohol durch Sauerstoffzugabe abgebaut, kohlenhydratspaltende Enzyme sowie wertvolle organische Säuren bleiben im Getränk zurück. Diese machen den besonderen Carpe-Diem-Tee auch so gut für den Magen.
Carpe Diem: So viel Gutes in nur einer Flasche
Natürlich süß, reich an Geschmack und erfrischend – die Getränke von Carpe Diem sind nicht nur voller wertvoller Zutaten, sie können dank der Inhaltsstoffe auch beruhigend auf den Magen wirken. Sie begeistern vor allem mit ihren einzigartigen Aromen, die durch die Doppelfermentation entstehen. Bei ROSSMANN kannst du dein Lieblings-Kombucha von Carpe Diem kaufen und gemütlich daheim genießen.