Ihr Browser verhindert die Nutzung von technisch notwendigen Cookies, dies beeinträchtigt Funktionen der Seite.

      Bio Zentrale – so schmeckt die Natur

      Die Produkte von Bio Zentrale werden mit ausgewählten Zutaten zubereitet. Nur die besten Inhaltsstoffe aus nachhaltigem Anbau kommen in die Tüte. Dafür sorgt Bio Zentrale, indem der Anbau der Zutaten, die Weiterverarbeitung und die Verpackung fair sowie nachhaltig organisiert sind. Damit das Essen genauso frisch wie der Wind oder der Morgentau schmeckt.

      Kategorien
      Filter
      Sortieren
      • Relevanz
      • Relevanz
      • Preis (aufsteigend)
      • Preis (absteigend)
      • Neu
      • Am besten bewertet
      • Bestseller
      • 24 pro Seite
      • 24 pro Seite
      • 36 pro Seite
      • 60 pro Seite
      1 .99

      Gesund, lecker und schnell gekocht

      Wer sich gesund ernähren möchte, sollte frische Zutaten verwenden und darauf achten, dass keine Pestizide bei der Produktion eingesetzt wurden – und dass ausreichend Nährstoffe in den Mahlzeiten enthalten sind. Bei den Fertigprodukten von Bio Zentrale ist all das schon abgehakt. Die Zubereitung geht schnell und einfach und gleichzeitig, sodass bald schon eine leckere und gesunde Mahlzeit auf dem Teller landet.

      Einfach perfekt für Tage, an denen man weniger Zeit hat. Gerade mit einer Familie oder einem anstrengenden Job gibt es doch nichts Schöneres, als wenn das gesunde Essen schnell gekocht ist und man sich auf die zentralen Dinge im Leben konzentrieren kann. Wer weniger Zeit beim Kochen braucht, hat einfach mehr vom Leben: mehr Raum für das liebste Hobby, mehr Zeit mit den Liebsten oder zum Faulenzen und Regenerieren.

      Nachhaltiger Anbau

      Sowohl das Öko-Siegel der staatlich überwachten KIWA BCS Öko-Garantie GmbH aus Nürnberg als auch das Bio-Siegel bestätigen die Qualität und den Fokus auf Nachhaltigkeit, den man von Bio Zentrale kennt. Diese Siegel verdient sich die Bio Zentrale durch Austausch und strenge Standards beim Kontakt mit den Bauern und Bäuerinnen, die Tag für Tag frische Zutaten produzieren und an das Unternehmen liefern.

      Am Siegel erkennen, was in den Bio Zentrale-Lebensmitteln steckt

      Viele Produkte der Bio Zentrale tragen neben den bekannten Siegeln für hohe Qualität und Nachhaltigkeit noch weitere Piktogramme, die verschiedene Vorteile zeigen. So kann man direkt sehen, was man kauft:

      • (teil)recyceltes Material 
      • vegan oder vegetarisch 
      • laktose- und glutenfrei 
      • palmölfrei 
      • Fairtrade-Siegel 
      • gut recycelbar (Siegel „Made for Recycling“)  

      Die Piktogramme sind gut zu erkennen, wenn man weiß, worauf man achten sollte. Außerdem steht praktischerweise meistens noch dabei, wofür die Grafiken stehen.

      Wo ist eigentlich die Bio Zentrale?

      Diese Frage stellen sich sicherlich viele beim Stöbern durch das ROSSMANN-Sortiment. Die Bio Zentrale entstand ursprünglich aus einem großen Lagerhaus auf einem Bauernhof in Bayern. Die Idee, jeden Tag frische Zutaten direkt zu Bioprodukten weiterzuverarbeiten, wurde bereits 1976 geboren. Seitdem werden auf dem Hof Lebensmittel gelagert und verkauft. 2002 kam noch eine Produktionshalle dazu, die es ermöglicht, auch direkt vor Ort zu verarbeiten. Der Sitz der Bio Zentrale in Wittibreut-Ulbering ist immer noch dieser Bauernhof, von dem neben der Produktion und Verarbeitung auch die Vermarktung ausgeht.

      Bio Zentrale-Produkte bei ROSSMANN entdecken

      Die nachhaltigen Produkte der Bio Zentrale sind bei ROSSMANN-Kunden gern gesehene Alternativen zu weniger naturbelassenen Lebensmitteln. Wer mit der Kraft der Natur seinen Tag bestreiten will, kann mit einem Griff zu einem Fertiggericht, einer Beilage oder Brotaufstrichen der Bio Zentrale nichts falsch machen.

      Es ist ein Fehler aufgetreten.

      Bitte aktualisieren Sie die Seite.