Bio Hafer Getreidebrei
Artikelnummer
356824

Produktbeschreibung und -details

Alnatura Hafer Getreidebrei:

nach dem 4. Monat

Alnatura Hafer-Getreidebrei lässt sich vielseitig verwenden und verfeinern. Nach dem 4. Monat kann er dem Säugling als Halbmilch-Brei oder milchfreier Brei im Rahmen einer gemischten, ausgewogenen Ernährung gegeben werden.
Zu Beginn ist eine kleinere Breiportion als Abendmahlzeit ideal. Als milchfreier Getreide-Obst-Brei  ist er ab dem dem 6. Monat geeignet. Ab dem 7. Monat kann er als Vollmilch-Brei gefüttert werden. Zum Verfeinern des Alnatura Hafer-Getreidebreies eignen sich einige Löffel Obstbrei sehr gut.Z

  • glutenhaltig
  • ohne Zuckerzusatz*
  • ohne Zusatz von Milchprodukten
  • vielseitig verwendbar 
  • ohne Zusatz von Aromen
  • ohne Farbstoffzusatz¹
  • ohne Konservierungsstoffe¹

*Zutaten enthalten von Natur aus Zucker
¹gesetzlich in Babynahrung verboten
**Halbmilch-Brei lt. Rezept*¹

Lebensmittelunternehmer

Name: Alnatura GmbH
Adresse: Darmstädter Str. 63, 64404 Bickenbach, www.alnatura.de
www.alnatura.de

Bio Zertifikat

DE-ÖKO-001

Ursprungsland/Herkunftsort

Ursprungsland: Deutschland

Testurteile & Qualitätssiegel

Zutaten

HAFERVOLLKORNMEHL*, Thiamin (Vitamin B1)² *aus biodynamischem Landbau²gesetzlich in Babynahrung vorgeschrieben.

Nährwerte

Durchschnittliche Nährwertangabenpro 1 Portion, Verzehrfertigpro 100 g, Nicht verzehrfertig
100 ml frische Vollmilch + 100 ml Wasser + 20 g Hafer-Getreidebrei
Energie623 kj / 148 kcal1724 kj / 409 kcal
Fett5,1 g6,7 g
davon:
- gesättigte Fettsäuren2,7 g1,4 g
Kohlenhydrate19 g70 g
davon:
- Zucker4,9 g1,2 g
Ballaststoffe1,6 g8,1 g
Eiweiß5,8 g13 g
Salz0,12 g0,02 g
Natrium0,05 g0,01 g

Anwendung und Gebrauch


Hinweis
Für die Herstellung des Vollkornbreies wird die Getreidestärke des Hafers mit Wärme und Feuchtigkeit aufgeschlossen. Dabei bleiben die natürlichen Inhaltsstoffe des Getreides weitgehend erhalten.
Alnatura Hafer-Getreidebrei wird ohne Zusatz von Zucker* hergestellt und enthält nur die natürliche Süße aus dem Getreide.

Gebrauch, Aufbewahrung & Verwendung

Aufbewahrungs- & Verwendungsbedingungen

Den geöffneten Beutel gut verschließen, trocken lagern und vor Wärme schützen. Den Inhalt innerhalb von 3-4 Wochen verbrauchen.

Zubereitung

Für die Gesundheit Ihres Babys ist es wichtig, dass Sie die angegebenen Zubereitungshinweise genau beachten. Die Mahlzeiten bitte stets frisch zubereiten und immer mit dem Löffel füttern. Den Brei nicht in der Mikrowelle erwärmen (Überhitzungsgefahr) und Restmengen nicht wieder verwenden.

  1. 100 ml frische Vollmilch und 100 ml Wasser aufkochen und auf ca. 50° C abkühlen lassen. Anschließend in einen tiefen Teller geben.
  2. Ca. 6 EL (ca. 20 g) Hafer-Getreidebrei einstreuen. Gut umrühren und auf Verzehrtemperatur abkühlen lassen - fertig.

Warnhinweise & wichtige Hinweise

Wichtige Hinweise


  • Bei Halbmilch-, Getreide-Obst- und milchfreiem Brei wird die Zugabe von 1 TL Öl (z.B. Raps- oder Sonnenblumenöl) empfohlen.
  • Die getreideeigene Süße ist für Ihr Baby ausreichend. Ein Nachsüßen ist nicht erforderlich.
  • Bitte achten Sie schon ab dem ersten Zähnchen besonders abends auf eine gründliche Zahnpflege.

Produktbewertungen unserer Kunden